Stato importazioni

In questa pagina puoi vedere:

• le importazioni da eseguire
  • le importazioni in esecuzione
  • le importazioni concluse in passato

La pagina è divisa in due sezioni:  File da importare Importazioni Completate.

File da importare

Questa sezione mostra le importazioni in attesa di essere eseguite e quelle in esecuzione.
Per ogni file da importare sono elencati:

• nome del file
  • eventuali Gruppi in cui saranno importati i Destinatari presenti nel file
  • le dimensioni del file da importare

Selezionando il menù contestuale di ogni singolo file da importare potrai:

• scaricare il file da importare
  • eliminare l'importazione per non eseguirla

Cliccando sul bottone "Importa" potrai avviare le importazioni.
I file saranno importati uno per volta, dal primo all'ultimo.

Quando le importazioni sono in corso potrai:

• usare il pulsante "Aggiorna" per eseguire un refresh della pagina
  • usare il tasto "Stop" per fermare il processo di importazione. In questo caso il sistema completerà l'importazione in corso d'opera e non importerà i successivi file

Importazioni completate

Questa sezione mostra l'elenco delle importazioni concluse in passato.

Per ogni importazione conclusa in passato sono elencati:

• nome del file
  • eventuali gruppi in cui sono stati importati i destinatari presenti nel file
  • numero delle righe presenti nel file importato
  • la data e ora in cui l'importazione si è completata

Selezionando il menù delle azioni di ogni singola importazione potrai:

• scaricare il file corrispondente, se è ancora presente sul sistema
  • eliminare il tracciato dell'importazione (in questo caso sarà eliminato solo il tracciamento dell'importazione eseguita, non verrà annullata l'operazione di importazione dei destinatari)
  • accedere ai dettagli della singola importazione.

In caso il file corrispondente all'importazione non sia più presente sui sistemi il menu contestuale non presenterà la voce "Scarica file".

Dettaglio importazione

All'interno delle pagina di dettaglio importazione sono mostrate:

• data di inizio e fine dell'importazione
  • Righe elaborate: è il numero di righe presenti nel file
  • Righe non congrue: se l'importazione eseguita è multicanale, sono le righe che all'interno dello stesso file presentano lo stesso indirizzo email e numeri di cellulari differenti.
  • Valide: è il numero delle righe presenti nel file che sono considerate valide e, quindi, importate.
    Non sono valide le righe che:
    • presentano delle chiavi errate (ad esempio in caso di importazione sul canale email, indirizzi email sintatticamente non corretti)
    • presentano mappature errate (ad esempio l'importazione è stata mappata per importare 5 campi ma delle righe del file presentano solo 4 colonne)
    • presentano chiavi duplicate (ad esempio in caso di importazione sul canale email, lo stesso indirizzo email è presente in più righe del file, in questo caso è importata una sola tra quelle righe e scarta le altre come duplicate)
  • Non valide: numero delle righe non valide escluse duplicati e non congrue:
    • Mappature errate: numero delle righe che contengono meno campi di quanti mappati.
    • Chiavi errate: numero righe che contengono chiavi, ossia email o numero di cellulare, sintatticamente errate.

Inoltre, sia per le email che per i numeri di cellulare, sono riportate in dettaglio il numero di:

• Registrati: conteggio dei destinatari aggiunti che non erano presenti nella lista corrente sommati a quelli aggiunti direttamente in stato disiscritto.
  • Già registrati: conteggio dei destinatari già presenti nella lista corrente che sono stati aggiornati sommati ai destinatari già presenti come disiscritti (non vengono conteggiati qui se la riga non è congrua).
  • Duplicati: indirizzi email o numeri di telefono presenti in più righe all'interno del file di importazione e che sono stati scartati.
  • Numeri non validi: email o numeri di telefono che presentano errori di sintassi e che sono stati scartati.

Cliccando sulle numeriche di email o numero di telefono non valido, o cliccando sul tab "Dati errati", potrai vedere ed esportare le righe che contengono i dati errati.

Cliccando sul numero di righe non congrue, o cliccando sul tab "Righe non congrue", potrai vedere ed esportare le righe che il sistema ha contrassegnato come non congrue.