Task

Introduzione

I Task sono una potente funzionalità che porta la tua attività di email e sms marketing a un livello avanzato.

Puoi impostare le regole con estrema precisione, scegliendo i giorni e le ricorrenze che preferisci, con fasce di non disturbo e supporto di fusi orari diversi. In più, puoi scegliere la frequenza d'attivazione (con un minimo di 5 minuti e un massimo di 12 ore).

Puoi utilizzare i Task per fare tre cose:

• Spedire un'email;

• Spedire un messaggio SMS;

• Segmentare i tuoi clienti assegnandoli a un gruppo o spostandoli da un gruppo a un altro.

Esempi pratici di utilizzo

Puoi creare messaggi che vengono inviati automaticamente quando certe condizioni si verificano e specificare quando queste condizioni devono essere controllate.

Per esempio:

• puoi controllare una volta a settimana se un utente non ha aperto un messaggio email per tre mesi e mandargli un messaggio di re-engagement;

• puoi impostare invii automatici di email o SMS al verificarsi di condizioni come la registrazione, l'acquisto, la variazione di un valore in anagrafica;

• puoi mandare un'email che segnala la pubblicazione di un nuovo post sul tuo blog.

Workflow e Task: come usarli entrambi

Nota bene: se crei un Task con le stesse condizioni di partenza del primo messaggio di un workflow, il workflow potrebbe non partire mai. Per evitare questa situazione, devi creare o un workflow o un Task per inviare un messaggio quando si verifica una certa condizione, non entrambi. Ovviamente puoi usare workflow e Task contemporaneamente quando servono a scopi diversi, ma non quando lo scopo è lo stesso.

Pagine correlate