Validazione del mittente email

In MailUp è necessario validare gli indirizzi email impostati come mittente email: non saranno quindi accettati indirizzi email mittente se non verificati.

Come verificare un mittente email?

1) Vai in Configurazioni > Impostazioni lista > Proprietà

Se il mittente che inserisci è già stato autorizzato, viene indicato con bordo verde

2) Il mittente non ancora autorizzato invece è indicato con bordo rosso, è possibile verificarlo in qualsiasi momento cliccando sul link "Verificalo adesso"

3) Dopo aver chiesto la verifica, si viene invitati a controllare la propria casella di posta

4) Quindi si riceve una email da service@espsrv.net nella quale si deve cliccare sul link di conferma

Se il messaggio non dovesse arrivare, controlla anche la cartella spam della propria casella email. In alternativa usa il link "Clicca qui per riceverne un'altra"

5) Dopo l'autorizzazione il mittente avrà il contorno verde.

Nel caso infine in cui si inserisca un indirizzo che è stato bloccato dall'abuse desk,  comparirà un messaggio di errore.

Eccezioni

Non vengono sottoposti a validazione:

• L'indirizzo email con cui hai richiesto l'attivazione della piattaforma MailUp
  • I mittenti delle notifiche e messaggi automatici (richiesta di conferma iscrizione...)

Potete anche utilizzare l'indirizzo aziendale no-reply, importante che sia verificato e reale. Se avete la necessità di usarlo come reply-to basta che una volta che lo abbiate validato cliccando il link di verifica, che lo impostiate per non ricevere i messaggi in ingresso. Questa modifica la dovete fare necessariamente all'interno del pannello di gestione dell'indirizzo email no-reply.