Campos de destinatarios

Los campos de destinatarios son datos personales de los destinatarios que te servirán para crear campañas personalizadas de email y SMS. Tienes a disposición hasta 41 campos de datos personales, de los cuales 39 son libremente configurables.

Desde Ajustes > Ajustes de cuenta > Campos de destinatarios podrás acceder al listado.

Usa este menú para configurar los campos existentes y añadir otros nuevos.

Cantidad de carácteres en los campos de destinatario

Los campos de datos personales pueden contener un máximo de 100 caracteres cada uno.

La página contiene 5 columnas con datos relativos a los campos de datos personales:

• ID: un identificador numérico
  • Nombre campo: elige un nombre que defina de forma clara el tipo de dato contenido en el campo.
  • Valor predefinido: puedes establecer un valor por defecto para cada campo. Por ejemplo, si todos los destinatarios se encuentran en España, "España" podrá ser el valor predefinido para el campo "País".
  • Dinámico: establece si el campo debe ser dinámico, es decir, cambiar según el valor que dicho campo asume individualmente para cada destinatario.
  • Obligatorio: puedes hacer que un campo sea obligatorio o no.

A la derecha de la pantalla encontrarás la pestaña "Acciones", que te permitirá vaciar el campo correspondiente o modificarlo siguiendo los parámetros explicados anteriormente.

Sólo puede ser eliminado el último campo, en cuyo caso será posible volver a crear campos de datos personales nuevos hasta alcanzar el límite indicado.

Estos ajustes te ayudarán en el proceso de importación y en la creación de mensajes con campos dinámicos: cuando importes un archivo, debes asignar correctamente los campos para poder utilizar los campos dinámicos

Tutorial: Cómo personalizar los email con campos dinámicos

Ingresa a este link para aprender a utilizar los campos dinámicos en tus emails:

https://blog.mailup.es/2017/08/como-personalizar-los-email-los-campos-dinamicos/