Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

La limpieza de las bases de datos es una buena práctica para mantener una alta reputación de envío , entregar sus mensajes más rápidamente y mantener niveles altos de entrega .

El envío de mensajes a direcciones de email que los rechazan constantemente afecta su reputación como remitente de varias maneras:

Cuando el envío de un mensaje a una lista provoca un gran número de rebotes, significa que la lista está "sucia": contiene direcciones antiguas, incorrectas o de otro modo inalcanzables, que simplemente no deberían estar allí. Mantener su lista "limpia" es extremadamente importante: afecta su reputación como remitente y también afecta su capacidad para analizar adecuadamente el rendimiento general de sus campañas. También afecta su tiempo total de entrega, ya que está enviando (innecesariamente) mensajes que no se entregarán.

Con respecto a su reputación, tenga en cuenta que los proveedores de servicios de Internet (ISP) realizan un seguimiento de su actividad como remitente (lo identifican de diversas maneras, incluida su dirección IP y dominio) y supervisan la cantidad de rebotes que produce. Si esa cantidad excede ciertos parámetros, se tomarán medidas, que van desde el bloqueo de sus mensajes durante un cierto período de tiempo hasta el informe a una o más listas negras. Esto llevará a más rebotes y más problemas de entrega. Por lo tanto, los errores de entrega de correo pueden afectar negativamente su capacidad de entrega a corto y largo plazo.

Gestión de rebotes

En la sección  Destinatarios > email >  Rebotes , puede ver los detalles de los errores de entrega (rebotes) que el sistema ha registrado. Podrá filtrar según el tipo de rebote, los grupos a los que pertenecen las direcciones y según los datos de los contactos.

En la parte inferior de la página, podrá administrar las direcciones que ha encontrado. 

Usted puede:

  • Incluir destinatarios con un número de rebotes más alto que X
  • Copie / mueva los destinatarios a un grupo existente, incluido el grupo "Desuscrito"
  • Crear un nuevo grupo para copiar / mover destinatarios a

Haga clic en " Mueve " para iniciar el proceso.

Gestión automática de rebotes.

MailUp te ayuda a administrar los rebotes, automatizando el proceso de "limpieza"  en la plataforma. Este sistema realiza la gestión automática de rebotes para minimizar las posibilidades de un efecto negativo en su reputación. Los mensajes de error se analizan automáticamente y los comportamientos de los destinatarios se supervisan (aperturas y clics) para determinar si un destinatario debe ser cancelado o no.

Un sistema cuidadosamente calibrado, construido con un sofisticado algoritmo creado por el equipo de MailUp, cancela temporalmente la suscripción de los destinatarios que, en un período de tiempo dado, devuelven una cantidad de rebotes consecutivos por el mismo motivo, sin haber tenido actividades recientes. Esto ayudará a los clientes a seguir automáticamente las mejores prácticas y evitará enviar campañas de email a direcciones de correo electrónico que no puedan recibir comunicaciones.

Al final de la desuscripción temporal, el destinatario volverá a ingresarse automáticamente como suscrito. Si se devuelve un rebote adicional por el mismo motivo, el destinatario será cancelado temporalmente por un período de tiempo un poco más largo.

Posteriormente, si la bandeja de entrada del destinatario sigue siendo inalcanzable, se clasificará como "desuscripcion permanente debido a reiterados rebotes".


Aquí hay un ejemplo de cómo funciona nuestro algoritmo:

CreativitLab utiliza la plataforma MailUp para enviar un boletín diario a los contactos de 1MM. Al monitorear los resultados de la campaña, hay 25,000 rebotes suaves generados por las bandejas de entrada completas.

Con un sistema tradicional, la tasa de entrega sería como máximo del 97.5% y en un mes CreativitLab enviaría 750,000 correos electrónicos a destinatarios inalcanzables.

En su lugar, utilizando el algoritmo MailUp, después de 2 rebotes causados por bandejas de entrada completas, el destinatario se suspende durante 3 días. El cuarto día se vuelve a ingresar automáticamente, por lo que comienza a recibir nuevamente el boletín diario.

Si después de la cancelación de la suscripción temporal se registran dos rebotes consecutivos más, causados por bandejas de entrada llenas, el destinatario se desuscribe automáticamente por 6 días y luego vuelve a ingresar. La automatización se repite hasta 6 meses. Al final de este proceso, si el destinatario aún no está disponible, se cancela la suscripción de forma permanente. Por otro lado, si durante este período, el destinatario realiza una actividad en cualquier correo recibido (una señal de que la casilla se ha limpiado o reactivado), el contacto se suscribe nuevamente y los contadores se restablecen. De esta manera, durante un mes, un contacto habrá recibido menos correos electrónicos (8 en total) ahorrando 550,000 correos electrónicos en un mes con una tasa de entrega superior al 99%.

Rebote duro

Cuando se recibe un Hard Bounce (por ejemplo, 550 5.5.1 "Buzón no encontrado" o "Usuario desconocido"), ese destinatario no se incluye en los correos futuros. Esto sucede después del primer HB y conduce a una mejor capacidad de entrega para el resto de la lista. Esta tarea se realiza automáticamente.

Si un destinatario que generó un HB se incluye en una campaña, el mensaje no se envía y se genera automáticamente un HB y se agrega al conteo de HB para ese destinatario. Las direcciones serán dado de baja de forma permanente después del primer rebote fuerte (HB) "

La razón por la que las direcciones no se anulan de forma inmediata es que esto permite que el administrador de la lista encuentre a esos destinatarios en el grupo "Suscritos" y en la lista de destinatarios de un determinado mensaje. Si el destinatario se desuscribiera de inmediato, los detalles sobre el error no serían visibles.

Rebote suave y bloqueo de correo.

El sistema gestiona automáticamente los errores de entrega temporal (rebotes blandos) que caen en las categorías: SB, SBDF (Falla de dominio) y SBMF (Buzón lleno) y otros errores clasificados como Bloqueo de correo (MB *) cancelando la suscripción temporal del destinatario por un período variable de tiempo, reingresando luego automáticamente. Este proceso se repetirá varias veces hasta que el destinatario se cancele definitivamente la suscripción o se resuelva el problema.


Puede ver qué destinatarios se han desuscrito automáticamente en Destinatarios  > emails > Desuscritos y seleccionando en el menú desplegable "Filtrar por" en el área de opciones de búsqueda avanzada   

Seleccione en "Causa de baja":

  • Debido a repotes repetidos (desuscripción temporal)
  • Debido a repotes repetidos (desuscripción permanente)




  • No labels