Perfil de destinatario

Accedes a esta sección desde Destinatarios > Email, seleccionando "ve perfil" con el botón acciones para cada destinatario individual.

Arriba a la izquierda el sistema te muestra:

• email y móvil del destinatario
  • fecha y hora de suscripción
  • nivel de "engagement" del destinatario para el canal email, con estrellitas (de 1 a 5)
  • enlaces para desuscribir el destinatario de ambos canales

Arriba a la derecha, encuentras los campos con los datos personales, con botones para mostrar todos y elegir los mostrados como principales.

Puedes editar el perfil usando el botón arriba a la derecha "Edita".

En las secciones "Flujo de actividad de email" y "Flujo de actividad de email" puedes ver todos los últimos eventos (suscripción, envío, apertura, click, rebote..). Puedes ver el listado completo cliqueando "Muestra todos".

La solapa "Tendencia" te permite ver un gráfico con las últimas acciones, y un listado de los últimos emails enviados, mientras "Grupos" te muestra los grupos de asignación, y te permite acceder a la sección donde piedes cambiar dicha asignación.

Acciones sobre el perfil del destinatario

La página te permite:

• editar el perfil
  • eliminar el destinatario

recomendamos desuscribir un destinatario, y no eliminarlo fisicamente de la plataforma: esto impide que se pueda importar nuevamente por error, y asegura que nunca más recibirá ningún correo. Una vez desuscrito, podrás encontrarlo en la sección de desuscritos.

• desactivar el rastreo

si desactivas el rastreo, las acciones del destinatario se guardarán solamente de forma agregada, y no como generadas por él..

Clasificación del nivel de Engagement.

El nivel de compromiso es representada por estrellas en una escala de 0 a 5. Es un valor basado en las interacciones de cada destinatario en todas las comunicaciones recibidas, y se calcula teniendo en cuenta:

• cantidad y frecuencia de los mensajes recibidos (mensajes recibidos / días entre el primer y el último mensaje recibido),
  • % de mensajes abiertos
  • % de clics
  • días inactivos (la fecha del último mensaje recibido - la fecha de la última actividad).

Este valor se calcula automáticamente cada vez que se envía una nueva campaña.

¿Cómo funcionan las clasificaciones de compromiso?

Aquí hay una descripción general de lo que significan las calificaciones de estrellas:

No tenemos información sobre la calificación (no se envió ninguna campaña)

El destinatario registró un nivel alto de rebote suave

El destinatario está inactivo

El destinatario mostró un compromiso bajo o es nuevo o no tuvo tiempo suficiente para tomar una acción

El destinatario ha demostrado un grado de compromiso, a menudo ejecuta acciones en campañas recibidas

El destinatario ha demostrado un alto grado de compromiso , siempre ejecuta acciones en las campañas que recibe