Tipos rebotes de destinatarios no alcanzables

Los mensajes de error de destinatarios no alcanzables también se conocen como Bounce. A continuación, se expone una lista de los 18 tipos de error que se identifican en el interior de la plataforma con una explicación del significado de cada error:

TérminoSignificado
Bounce (literalmente, rebote)

Es el correo de respuesta que se recibe cuando un mensaje enviado no llega a su destino. Si el mensaje llega al bounce, excepto en comportamientos anormales del servidor de destino, no ha sido entregado al destinatario.

Generalmente los mensajes de error se subdividen en dos categorías: Hard Bounce (todos los errores que empiezan con 5**) y Soft bounce (todos los errores que empiezan con 4**).

(GB) General Bounce: Error genérico graveEl mensaje del servidor contiene partes del texto que no se pueden interpretar o son erróneas. Se trata de un error genérico no clasificable pero que se define como error permanente y grave de entrega.
(HB) Hard Bounce: Buzón no existente

El mensaje ha generado errores permanentes durante la entrega. Estas son direcciones seguramente erróneas cuando se ha realizado el envio. Después de uno o más intentos de entrega infructuosa, el mensaje se elimina de la cola de envío. El error típico es el 550 5.1.1 con un texto que puede ser "no suchuserhere" o "mailbox notfound".

(SB) Soft Bounce - General: Error genérico no graveSe trata de un mensaje de error genérico debido al hecho de que el sistema no es capaz de interpretar la respuesta del servidor, ya que no es estándar o es errónea. El cliente de correo no puede interpretar los mensajes formateados MIME o DSN.
(SBDF) Soft Bounce - Dns Failure: Problema resolución dominioProblemas con el Dns. El mensaje ha tenido errores de entrega permanentes. Se trata de un error debido a que el dominio del destinatario (host) no contiene un IP válido. Esto puede ser por problemas temporales del servidor de destino en la red de internet, o porque el dominio de destino no existe o está escrito de forma incorrecta. La herramienta intentará durante 3 días reenviar el mensaje.
(SBMF) Soft Bounce - Mailbox Full: Buzón lleno Buzón de correo electrónico lleno. Este mensaje no ha sido entregado porque el destinatario ha excedido el límite de su cuenta de correo.
(SBMS) Soft Bounce - Message Size Too Large: Mensaje demasiado grandeEl mensaje enviado tiene una dimensión excesiva respecto al máximo consentido por el buzón del destinatario. Por tanto, el error es del que recibe el mensaje, no del remitente. Normalmente se aconseja no enviar emails de tamaño superior a 500 kb, incluyendo los archivos adjuntos.
(BN) Bounce with No Email Address - Error no reconocido Error que no muestra la dirección de correo electrónico del destinatario.
(MB) Mail Block - General - Bloqueo generalEl mensaje contiene partes de texto no interpretables, pero aún así se hace referencia a un bloqueo por parte del servidor de destino. El mensaje ha tenido errores permanentes de entrega. El servidor de correo del destinatario ha rechazado el mensaje por un motivo no especificado. Es necesario ver el detalle del código del error para obtener más información.
(MBKS) Mail Block - Know Spammer - Bloqueo por spammer reconocidoEl remitente es reconocido como spammer por el sistem de correo del destinatario. En este caso es importante monitorizar estas devoluciones y, en el momento en que se verifican, resolver el problema con el destinatario. En caso de no ser posible, es necesiaro mover a "cancelados" las direcciones relativas.
(MBSD) Mail Block - Spam Detected - Bloqueo por spamEl mensaje ha sido clasificado como spam por el sistema de correo del destinatario. Son devoluciones menos graves que las anteriores, pero han de monitorizarse igualemente porque no son una señal positiva. Generalmente son reglas automáticas establecidas para rechazar las comunicaciones. Aconsejamos mover a "cancelados" las direcciones que efectúen al menos 3 devoluciones de este tipo, o contactar directamente con el destinatario para verificar con él el motivo del bloqueo.
(MBAD) Mail Block - Attachment Detected - Bloque por archivos adjuntos El mensaje ha sido rechazado por el sistema de correo del recibidor debido a un archivo adjunto no admitido.
(MBRD) Mail Block - Relay Denied - Bloqueo acceso denegadoEl mensaje ha tenido errores de entrega permanentes y ha sido bloqueado por el sistema de correo del recibidor, ya que rechaza la conexión por parte del servidor del remitente (normalmente este mensaje es producido por SMTP mal configurado o cuentas que no pueden recibir correos del exterior).
(AR) Auto Reply - Respuesta automáticaEs una respuesta automatizada, por ejemplo unida a una ausencia temporal del recibidor (Out Of Office, Messaggio di assenza). Estos mensajes no siempre son enviados al buzón de bounce predefinido, muchas veces se envian directamente al remitente, y por eso no se encuentran en la estadística del sistema Bounce.
(TB) Transient Bounce - Error temporalEs un error transitorio, el sistema de envío ha encontrado un error por parte del destinatario, pero lo intentará de nuevo pasadas unas horas. En el caso de que el error persista, el sistema devolverá un error Hard Bounce. Estos errores son ignorados.
(SR) Subscribe Request - Solicitud de inscripciónAlguien ha solicitado inscripción en la Lista a través del email escribiendo la dirección destinada a los correos devueltos.
(UR) Unsubscribe Request - Solicitud de cancelaciónEl destinatario ha solicitado ser eliminado de cualquier comunicación futura, pero sin pinchar en el botón Eliminar (que puede establecerse libremente durante la creación del mensaje mediante el botón UNS del editor).
(CR) Challenge Response - Sistema antispam manualLos sistemas llamados Email Challenge-Response han sido creados para contrastar el incremento de spamming en circulación. Sistemas como Challenge-Response, EarthLink SpamBlocker y SpamArrest, necesitan posteriormente una intervención de un operador para hacer que el mensaje enviado llegue correctamente al destinatario. En breve, un mensaje tipo Challenge-Response será una respuesta automática del destinatario encargada de comprobar que el remitente de la comunicación es una persona real y no un sistema automatizado. Generalmente la verificación se completa manualmente, haciendo click en un link contenido en el email de tipo Challenge-Response.
(NB) Non-Bounce - No es un errorSe trata de señalizaciones privadas de cualquier detalle, por lo que resulta imposible determinar el origen. Estos errores son ignorados.

Códigos de error
En estas páginas puedes encontrar la información relativa al significado de los códigos de error ligados al envío de los emails (SMTP):

http://www.rfc-editor.org/rfc/rfc3463.txt

http://www.rfc-editor.org/rfc/rfc4468.txt

http://www.rfc-editor.org/rfc/rfc4954.txt

http://www.rfc-editor.org/rfc/rfc5248.txt