Le differenze tra il nuovo ed il vecchio brand editor

In questa pagina puoi trovare una guida che ti accompagna nel passaggio dal vecchio al nuovo brand editor. Con brand editor intendiamo il tool che ti permette di modificare l'aspetto delle pagine.

Con l'attivazione del nuovo editor, questo sarà immediatamente disponibile per le pagine:

⚠️ Se hai personalizzato una o più di queste pagine, con il passaggio al nuovo editor, l’HTML e il CSS inseriti in passato non sono più validi. Troverai invece i messaggi personalizzati e il redirect alle landing page stabiliti prima del passaggio. Di seguito una guida che ti accompagna nel riportare le modifiche nel nuovo editor e alcuni suggerimenti.

⚠️ Se hai modificato le impostazioni nella sezione Pagine pubbliche, queste non avranno più effetto, ma potrai replicare le modifiche con la nuova sezione Stile pagine senza scrivere una riga di codice HTML o CSS. Guarda come replicare le modifiche

Pagina post-iscrizione: scopri le differenze

La pagina post-iscrizione è quella su cui atterrano tutti i nuovi destinatari quando:

• compilano un form di iscrizione
  • in seguito al clic sulla mail per confermare l’intenzione ad iscriversi.
✨ NUOVO BRAND EDITOR ✨
VECCHIO BRAND EDITOR

Novità introdotte:

1. Interfaccia di modifica semplificata
  2. Rimossa la possibilità di scrivere codice HTML o CSS
  3. Semplificate le modifiche per definire l'aspetto grafico
  4. Stile del default rinnovato

Vuoi personalizzare questa pagina per adattarla al tuo brand?

Clicca su Personalizza nella sidebar a destra così da accedere alla sezione Stile pagine. In questa pagina puoi:

• Aggiungere il logo. Trascina il tuo logo (file in formato .jpeg, .jpg, .png o .gif) nella sezione Logo.
  • Cambiare i colori. Nella sezione Colori, compila i campi relativi ai Paragrafi, Background, Bottoni, Icone social.
  • Cambiare lo stile dei testi. Nella sezione Testi, utilizza il campi Titolo e Paragrafi.

Al salvataggio le modifiche sono applicate alle pagine: post-iscrizione, post-profilazione, di disiscrizione, ai form di iscrizione e profilazione con stile "Personalizzato", per la lista corrente. Puoi anche applicare queste modifiche a tutte le liste della tua piattaforma con il pulsante "Applica a tutte le liste".

Hai modificato l'HTML o il CSS in questa pagina o nella sezione Stile piattaforma?

Dopo il passaggio al nuovo editor, le modifiche sono da riportare utilizzando il nuovo editor.

← Segui le istruzioni qui di fianco per applicarle.

Hai modificato i messaggi o i redirect?

Queste modifiche verranno mantenute con il passaggio.

Pagina post-profilazione: scopri le differenze

✨ NUOVO BRAND EDITOR ✨
VECCHIO BRAND EDITOR

Novità introdotte:

1. Interfaccia di modifica semplificata
  2. Rimossa la possibilità di scrivere codice HTML o CSS
  3. Semplificate le modifiche per definire l'aspetto grafico
  4. Stile del default rinnovato

Vuoi personalizzare questa pagina per adattarla al tuo brand?

Clicca su Personalizza nella sidebar a destra così da accedere alla sezione Stile pagine. In questa pagina puoi:

• Aggiungere il logo. Trascina il tuo logo (file in formato .jpeg, .jpg, .png o .gif) nella sezione Logo.
  • Cambiare i colori. Nella sezione Colori, compila i campi relativi ai Paragrafi, Background, Bottoni, Icone social.
  • Cambiare lo stile dei testi. Nella sezione Testi, utilizza il campi Titolo e Paragrafi.

Al salvataggio le modifiche sono applicate alle pagine: post-iscrizione, post-profilazione, di disiscrizione, ai form di iscrizione e profilazione con stile "Personalizzato", per la lista corrente. Puoi anche applicare queste modifiche a tutte le liste della tua piattaforma con il pulsante "Applica a tutte le liste".

Hai modificato l'HTML o il CSS in questa pagina o nella sezione Stile piattaforma?

Dopo il passaggio al nuovo editor, le modifiche sono da riportare utilizzando il nuovo editor.

← Segui le istruzioni qui di fianco per applicarle.

Hai modificato i messaggi o i redirect?

Queste modifiche verranno mantenute con il passaggio.

Pagina disiscrizione con un clic: scopri le differenze

✨ NUOVO BRAND EDITOR ✨
VECCHIO BRAND EDITOR

Novità introdotte:

1. Interfaccia di modifica semplificata
  2. Rimossa la possibilità di scrivere codice HTML o CSS
  3. Semplificate le modifiche per definire l'aspetto grafico
  4. Stile del default rinnovato

Vuoi personalizzare questa pagina per adattarla al tuo brand?

Clicca su Personalizza nella sidebar a destra così da accedere alla sezione Stile pagine. In questa pagina puoi:

• Aggiungere il logo. Trascina il tuo logo (file in formato .jpeg, .jpg, .png o .gif) nella sezione Logo.
  • Cambiare i colori. Nella sezione Colori, compila i campi relativi ai Paragrafi, Background, Bottoni, Icone social.
  • Cambiare lo stile dei testi. Nella sezione Testi, utilizza il campi Titolo e Paragrafi.

Al salvataggio le modifiche sono applicate alle pagine: post-iscrizione, post-profilazione, di disiscrizione, ai form di iscrizione e profilazione con stile "Personalizzato", per la lista corrente. Puoi anche applicare queste modifiche a tutte le liste della tua piattaforma con il pulsante "Applica a tutte le liste".

Hai modificato l'HTML o il CSS in questa pagina o nella sezione Stile piattaforma?

Dopo il passaggio al nuovo editor, le modifiche sono da riportare utilizzando il nuovo editor.

← Segui le istruzioni qui di fianco per applicarle.

Hai modificato i messaggi o i redirect?

Queste modifiche verranno mantenute con il passaggio.

Pagina di disiscrizione con conferma: scopri le differenze

✨ NUOVO BRAND EDITOR ✨
VECCHIO BRAND EDITOR

Novità introdotte:

1. Interfaccia di modifica semplificata
  2. Rimossa la possibilità di scrivere codice HTML o CSS
  3. Semplificate le modifiche per definire l'aspetto grafico
  4. Stile del default rinnovato

Vuoi personalizzare questa pagina per adattarla al tuo brand?

Clicca su Personalizza nella sidebar a destra così da accedere alla sezione Stile pagine. In questa pagina puoi:

• Aggiungere il logo. Trascina il tuo logo (file in formato .jpeg, .jpg, .png o .gif) nella sezione Logo.
  • Cambiare i colori. Nella sezione Colori, compila i campi relativi ai Paragrafi, Background, Bottoni, Icone social.
  • Cambiare lo stile dei testi. Nella sezione Testi, utilizza il campi Titolo e Paragrafi.

Al salvataggio le modifiche sono applicate alle pagine: post-iscrizione, post-profilazione, di disiscrizione, ai form di iscrizione e profilazione con stile "Personalizzato", per la lista corrente. Puoi anche applicare queste modifiche a tutte le liste della tua piattaforma con il pulsante "Applica a tutte le liste".

Hai modificato l'HTML o il CSS in questa pagina o nella sezione Stile piattaforma?

Dopo il passaggio al nuovo editor, le modifiche sono da riportare utilizzando il nuovo editor.

← Segui le istruzioni qui di fianco per applicarle.

Hai modificato i messaggi o i redirect?

Queste modifiche verranno mantenute con il passaggio.

Pagina di disiscrizione da più liste: scopri le differenze

✨ NUOVO BRAND EDITOR ✨
VECCHIO BRAND EDITOR

Novità introdotte:

1. Interfaccia di modifica semplificata
  2. Semplificate le modifiche per definire l'aspetto grafico
  3. Stile del default rinnovato

Vuoi personalizzare questa pagina per adattarla al tuo brand?

Clicca su Personalizza nella sidebar a destra così da accedere alla sezione Stile pagine. In questa pagina puoi:

• Aggiungere il logo. Trascina il tuo logo (file in formato .jpeg, .jpg, .png o .gif) nella sezione Logo.
  • Cambiare i colori. Nella sezione Colori, compila i campi relativi ai Paragrafi, Background, Bottoni, Icone social.
  • Cambiare lo stile dei testi. Nella sezione Testi, utilizza il campi Titolo e Paragrafi.

Al salvataggio le modifiche sono applicate alle pagine: post-iscrizione, post-profilazione, di disiscrizione, ai form di iscrizione e profilazione con stile "Personalizzato", per la lista corrente. Puoi anche applicare queste modifiche a tutte le liste della tua piattaforma con il pulsante "Applica a tutte le liste".

Hai modificato l'HTML o il CSS nella sezione Stile piattaforma per personalizzare questa pagina?

Dopo il passaggio al nuovo editor, le modifiche sono da riportare utilizzando il nuovo editor.

← Segui le istruzioni qui di fianco per applicarle.

Hai modificato i messaggi o i redirect?

Queste modifiche verranno mantenute con il passaggio.

Disiscrizione con opzioni: scopri le differenze

✨ NUOVO BRAND EDITOR ✨
VECCHIO BRAND EDITOR

Novità introdotte:

1. Semplificate le modifiche per definire l'aspetto grafico
  2. Stile del default rinnovato

Vuoi personalizzare questa pagina per adattarla al tuo brand?

Clicca su Personalizza nella sidebar a destra così da accedere alla sezione Stile pagine. In questa pagina puoi:

• Aggiungere il logo. Trascina il tuo logo (file in formato .jpeg, .jpg, .png o .gif) nella sezione Logo.
  • Cambiare i colori. Nella sezione Colori, compila i campi relativi ai Paragrafi, Background, Bottoni, Icone social.
  • Cambiare lo stile dei testi. Nella sezione Testi, utilizza il campi Titolo e Paragrafi.

Al salvataggio le modifiche sono applicate alle pagine: post-iscrizione, post-profilazione, di disiscrizione, ai form di iscrizione e profilazione con stile "Personalizzato", per la lista corrente. Puoi anche applicare queste modifiche a tutte le liste della tua piattaforma con il pulsante "Applica a tutte le liste".

Hai modificato l'HTML o il CSS nella sezione Stile piattaforma per personalizzare questa pagina?

Dopo il passaggio al nuovo editor, le modifiche sono da riportare utilizzando il nuovo editor.

← Segui le istruzioni qui di fianco per applicarle.

Hai modificato i messaggi o i redirect?

Queste modifiche verranno mantenute con il passaggio.

Stili globali: scopri le differenze

✨ NUOVO BRAND EDITOR ✨
VECCHIO BRAND EDITOR

Novità introdotte:

1. Lo stile non è più unico per tutta la piattaforma, ma personalizzabile per singola lista
  2. Le modifiche sono centralizzate: è in questa unica pagina che definisci lo stile di tutte le tue pagine e dei form (utilizzando il checkbox "Applica anche ai form di iscrizione e profilazione)
  3. Le modifiche per definire l'aspetto grafico sono semplificate
  4. Se non modifichi nulla, sarà applicato lo stile di default che è stato rinnovato
  5. L'HTML delle pagine non è più modificabile, ma è possibile cambiare i messaggi di risposta.

Vuoi applicare lo stile del tuo brand a tutte le pagine?

Segui questi semplici passi:

1. Aggiungi il logo. Trascina il tuo logo (file in formato .jpeg, .jpg, .png o .gif) nella sezione Logo.
  2. Cambia i colori. Nella sezione Colori, compila i campi relativi ai Paragrafi, Background, Bottoni, Icone social.
  3. Cambia lo stile dei testi. Nella sezione Testi, utilizza il campi Titolo e Paragrafi.

Al salvataggio le modifiche sono applicate alle pagine: post-iscrizione, post-profilazione, di disiscrizione, ai form di iscrizione e profilazione con stile "Personalizzato", per la lista corrente. Puoi anche applicare queste modifiche a tutte le liste della tua piattaforma con il pulsante "Applica a tutte le liste".

Hai personalizzato l'intestazione?

Dopo il passaggio al nuovo editor, le modifiche sono da riportare utilizzando il nuovo editor. Nell'intestazione è possibile inserire solo il logo.

← Segui le istruzioni qui di fianco per procedere.

Hai personalizzato il footer?

Dopo il passaggio al nuovo editor, le modifiche non avranno più effetto  e non sarà possibile aggiungere dell'HTML nel footer di tutte le pagine.

Hai modificato il CSS?

Dopo il passaggio al nuovo editor, le modifiche sono da riportare utilizzando il nuovo editor. Le modifiche agli stili sono guida con un'interfaccia semplificata.

← Segui le istruzioni qui di fianco per procedere.