Page tree

Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.
Info
Lavori in corso

Questa funzione ti permette di gestire in maniera progressiva il rapporto con i destinatari meno interessati alla tua comunicazione.

Una delle criticità più comuni per l'email marketing è quella legata alla gestione di quella parte di destinatari "zombie", che non aprono né cliccano nessun messaggio da mesi. Sono chiamati "zombie" perché, pur essendo inattivi, posso influenzare negativamente la reputazione del mittente e quindi i risultati di ogni invio. Alcuni dei più grandi provider come Yahoo! infatti usano questi parametri di "engagement" per valutare i mittenti e le loro liste di destinatari. L'esperienza nella gestione di diversi miliardi di email e migliaia di clienti ci ha permesso di individuare le migliori pratiche da seguire per risolvere questo problema, trovando il migliore compromesso tra pulizia e performance.

La Gestione inattivi ti permette di pulire i destinatari "zombie" dalla tua lista oppure di riattivare l'interesse dei destinatari con delle azioni predefinite e liberamente impostabili e basate sull'ultima data di attività svolta dal destinatario (apertura o clic).

Puoi scegliere se impostare uno o entrambe le seguenti opzioni:

  • un invio automatico di un messaggio di re-engagement ai destinatari inattivi, seguito da una sospensione e poi dalla disiscrizione 

Cosa devi fare per configurare questa opzione:

  1. Specifica il numero di mesi (X) in cui i destinatari devono essere inattivi prima di inviare loro un messaggio per cercare di riattivarli (questo messaggio è personalizzabile nel menù Impostazioni Lista > Messaggi automatici). Il messaggio automatico permette di rivitalizzare mediamente il 3-5% dei destinatari, in modo da essere più confidenti sulla futura cancellazione.
  2. Decidi per quanti giorni (Y) i destinatari verranno spostati nell'elenco Sospesi, ricordati che non ricevono messaggi mentre sono in questo stato ma che si possono riattivare in qualsiasi momento cliccando nel messaggio che gli avrai appena mandato
  3. Se, dopo il numero di giorni (Y) definito sopra, i destinatari non confermeranno l'interesse sul link "Sub", saranno disiscritti (categoria "perché destinatario inattivo"). 
  • una disiscrizione dei destinatari inattivi 

 Cosa devi fare per configurare questa opzione:

  1. Specifica il numero di mesi (N) in cui i destinatari devono essere inattivi prima di inserirli nell'elenco dei destinatari disiscritti (categoria "perché destinatario inattivo"). Quest'ultima funzione è particolarmente utile per chi non vuole utilizzare il sistema del messaggio di re-engagement o per pulire definitivamente le liste da destinatari che non sono attivi da periodo molto prolungati.