Page tree

Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

  • Opt-out temporaneo a causa di errori ripetuti
  • Opt-out permanente a causa di errori ripetuti

Gestire le diverse modalità di disiscrizione

All'interno della piattaforma si possono impostare diverse modalità di disiscrizione:

  • Disiscrizione con un clic;
  • Disiscrizione con conferma;
  • Disiscrizione con conferma da più liste;
  • Disicrizione con opzioni;

La modalità di disiscrizione é legata alla lista, dunque va impostata lista per lista. Per farlo, vai in Database building/Disiscrizioni.

Una volta che l'utente si disiscriverà definitivamente (indipendentemente dalla modalità selezionata), visualizzerà una pagina con l'esito dell'operazione. Anche in questo caso avete la possibilità di modificare tale messaggio andando in Database building/Disiscrizioni, cliccando sulla voce "Modifica" sotto al metodo di disiscrizione prescelto e modificando il messaggio che viene mostrato una volta che l'utente si è disiscritto.

Ti ricordiamo che puoi sempre disiscrivere manualmente i destinatari dalle tue liste in 2 modi.

  • Se conosci già la lista alla quale è iscritto il destinatario, sceglila dal menu a tendina in alto a sinistra e vai su Destinatari > Elenco > Email. Effettua una ricerca e, una volta trovato il destinatario, clicca sul tasto "Azioni" e seleziona la voce "Disiscrivi".
  • Se vuoi cercare il destinatario all'interno di tutte le liste:
  1. utilizza la pagina "Ricerca globale destinatario", disponibile nel menù Configurazioni > Gestione piattaforma > Ricerca globale; 
  2. effettua una ricerca;
  3. una volta trovato il destinatario, clicca sul tasto "Dettagli" per consultare le liste alle quali è iscritto;
  4. per disiscriverlo da una lista, clicca sull'icona della matita in corrispondenza della lista desiderata;
  5. una volta all'interno del profilo, clicca sulla scheda "Stato Destinatario";
  6. modifica lo "Stato destinatario email" da "Abilitato - Iscritto" a "Disabilitato - Disiscritto";
  7. clicca sul tasto "Salva" in basso a destra;
  8. ripeti l'operazione per tutte le liste dalle quali vuoi disiscrivere il destinatario.

...

Gli utenti che si disiscrivono tramite la newsletter non vengono più

...

importati in assoluto o solo nella lista dalla quale si sono cancellati?

Solo in quella lista sarà impedita l'importazione automatica, le altre liste non vengono influenzate poichè ciascuna ha il suo elenco di iscritti e disiscritti.
Quindi se l'utente si cancella dalla lista 2, continuerà ad essere iscritto o importabile nella altre liste.
Se si vuole fare in modo che l'utente si possa cancellare anche da altre liste, è opportuno cambiare la modalità di disiscrizione.

La modalità è quella di rendere trasparente all'utente finale la sua appartenenza a liste differenti, lasciando a lui la scelta se cancellarsi da tutte o solo da alcune. Per ottenere cioè è sufficiente impostare la modalità di cancellazione doppio opt-out standard.

...