Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 7 Next »

Quest'area della sezione Proprietà si divide a sua volta in cinque sotto-sezioni (etichette nella parte alta dello schermo) che ti permettono di personalizzare completamente i tuoi messaggi:

Categoria

MailUp ti dà la possibilità di confrontare i tuoi invii con quelli di altre aziende del tuo stesso settore merceologico che usano la nostra piattaforma.

Per far sì che questo avvenga, devi comilapre correttamente i campi seguenti: 

  • Tipologia invii: seleziona qui che tipo di messaggi stai inviando da questa lista: newsletter, DEM pubblicitarie, o messaggi transazionali (per esempio notifiche, promemoria in prossimità do scadenze e così via)
  • Destinatari: spunta la casella corrispondente a seconda che i tuoi messaggi siano diretti ad aziende o a privati.
  • Settore merceologico: per far sì che l'analisi comparativa sia efficace, seleziona il tuo settore merceologico di riferimento dal menu a tendina.

Mittenti

Di seguito i parametri che puoi modificare in relazione ai dati del mittente:

  • Nome mittente email: la persona o entità che sta inviando il messaggio. Può essere semplicemente il nome della tua azienda.
  • Email mittente: l'indirizzo email che compare come mittente del messaggio. Accertati che sia un indirizzo riconoscibile (ad esempio un indirizzo aziendale)
  • Header sender: inserisci qui un indirizzo email se vuoi che il tuo messaggio venga inviato "per conto di" quell'indirizzo.
  • Rispondi a: se la tua newsletter invita i destinatari ad una risposta, puoi scegliere che le risposte vengano inviate ad un indirizzo diverso da quello mittente. Inserisci l'indirizzo alternativo qui: deve essere un indirizzo valido. Se non compili il campo, verrà usato in automatico l'indirizzo mittente.
  • Mittente SMS: la persona o l'entità che sta inviando il messaggio di testo. Può essere semplicemente il nome della tua azienda.

Iscrizione

In questa pagina puoi abilitare/disabilitare alcuni messaggi automatici che il sistema può inviare:

  • Email di benvenuto: il sistema invia una email a ciascun destinatario che conferma la sua iscrizione. Il link Modifica ti porta alla pagina della console Messaggi automatici > Email di benvenuto, in cui puoi modificare il messaggio utiizzando l'editor integrato;
  • SMS di benvenuto: il sistema invia un SMS a ciascun destinatario che conferma la sua iscrizione. Il link Modifica ti porta alla pagina della console Messaggi automatici > SMS di benvenuto, in cui puoi modificare il mittente e il contenuto del messaggio;
  • Email di richiesta conferma: un messaggio inviato ai nuovi iscritti per far sì che confermino la loro volontà di iscrizione.

Disiscrizione

Puoi scegliere tra diversi metodi di disiscrizione - qui sotto trovi una spiegazione dettagliata:

  • Disiscrizione con un clic: Coloro che si vogliono disiscrivere verranno disiscritti immediatamente quando cliccano il link di disiscrizione contenuto nel messaggio.
    • Assicurati che le tue email contengano il link di disiscrizione. Il modo migliore di procedere è includerlo nel piè di pagina comune a tutti i messaggi (Configurazioni > Impostazioni lista > Proprietà > Piè di pagina).
    • Assicurati che il link sia ben indicato come link di disiscrizione, dal momento che i destinatari cliccando vengono disiscritti immediatamente. Il destinatario non ha altre azioni da compiere, ossia non deve confermare la sua intenzione di disiscriversi.
  • Disiscrizione con opzioni: I destinatari che desiderano disiscriversi visualizzeranno una pagina dove possono cambiare alcune preferenze, anziché disiscriversi tout court. Per esempio, possono decidere di continuare a ricevere i messaggi, ma ad un diverso indirizzo email (privato piuttosto che aziendale), o chiedere di ricevere un minor numero di messaggi.
    Assicurati che le tue email contengano il link di disiscrizione. Il modo migliore di procedere è includerlo nel piè di pagina comune a tutti i messaggi (Configurazioni > Impostazioni lista > Proprietà > Piè di pagina).
  • Disiscrizione con conferma da più listeI destinatari che desiderano disiscriversi visualizzeranno una pagina contenente tutte le liste alle quali sono in quel momento iscritti, con la possibilità di disiscriversi solo da alcune di esse. Assicurati che le tue email contengano il link di disiscrizione. Il modo migliore di procedere è includerlo nel piè di pagina comune a tutti i messaggi (Configurazioni > Impostazioni lista > Proprietà > Piè di pagina).
  • Disiscrizione con confermaI destinatari che desiderano disiscriversi visualizzeranno una pagina dove possono confermare la loro decisione. Ciò non solo ti permette di avere la certezza che il destinatario non abbia cliccato il link per errore, ma ti dà anche la possibilità di inserire del testo personalizzato.
    • Assicurati che le tue email contengano il link di disiscrizione. Il modo migliore di procedere è includerlo nel piè di pagina comune a tutti i messaggi (Configurazioni > Impostazioni lista > Proprietà > Piè di pagina).
    • Per configurare la pagina che verrà mostrata una volta cliccato il link didisiscrizione, clicca il pulsante Modifica sulla destra. Assicurati di aver inserito in questa pagina una frase che permetta al destinatario di completare il processo . Per esempio: "Per confermare la tua volontà di disiscriverti, clicca qui".
    • Evidenzia le parole alle quali vuoi agganciare il link di disiscrizione e clicca il bottone UNS nella barra strumenti dell'editor (nel caso dell'esempio precedente, evidenzieresti le parole "clicca qui").
    • Cliccando quel link, i destinatari vengono disiscritti.

Avanzate

Le opzioni avanzate che hai a disposizione sono di tre tipi:

Opzioni generali

  • Modulo di iscrizione: ti permette di utilizzare i moduli di iscrizione già pronti.
  • Scelta nome destinatario visualizzato: imposta qui il nome che comparirà nella sezione "Da" dell'intestazione del messaggio. Puoi scegliere fino a 3 campi anagrafici dal menu a tendina.
  • Colonne tabella elenco utenti: 

Opzioni email

  • Avvisa se l'email supera i (KB): Puoi impostare una dimensione limite del messaggio in KB, oltre la quale il sistema ti avviserà prima della spedizione.
  • Pubblica online: questa funzione consente ai destinatari di visualizzare i messaggi in una pagina online. Puoi visualizzare le email disponibili sia per la lista in cui ti trovi sia per tutte le liste. 
    • L'elenco dei messaggi disponibili online può essere modificato alla pagina Messaggi > Email > Elenco. I messaggi qui presenti sono disponibili di default. Per archiviarli, rimuovendoli così dalla pagina online, spunta la casella alla sinistra dei messaggi and e clicca il pulsante "Archivia" in fondo alla pagina.
  • Tracking: abilita il tracciamento delle aperture da parte del sistema.

    • Tracking code (ConversionLab): MailUp includes a special integration with Trackset's ConversionLab Web analytics system. You can create ConversionLab campaigns directly from within your MailUp admin console. The tracking code for the integration with ConversionLab can be obtained from the ConversionLab "Configure" menu
  • Content type: Select whether to create your messages in HTML language or just a text version. Note that text only versions do not allow tracking of opens and clicks.
    • Multipart option: creates a text-only version of the message that will be viewed by recipients whose systems do not support HTML or use the text-only version by default. Check the box to enable the option.
  • Unsubscribe confirmation message: Each time a user unsubscribes, the system will send him a confirmation message, to inform that the unsubscription was successful. 
  • Envelope-sender (return-path): the email address that will receive bounced addresses.

The use of the Unsubscribe confirmation message is deprecated because it can lead to spam complaints and/or confuse recipients with regard to being truly unsubscribed

SMS Option

  • Default country code: set here the default country code that will be used by the system.
  • SMS do not disturb time: the system can be configured in order not to send text messages at certain times of the day, when you think they might be disturb the recipients. Click on "Edit" to enable the feature and configuring the setup: you can choose whether to create the "do not disturb" area every day or on a certain time frame, the start and end times, and whether to restart sending at the end of it.

     

    Lavori in corso

    Questa pagina non è ancora stata completata, ci scusiamo per il disagio

  • No labels