« Previous Version 4 Next »

L'ultimo passo della tua campagna di email marketing è l'invio. In questa sezione puoi:

• specificare il mittente e l'indirizzo email per le risposte
  • scegliere i destinatari
  • inviare subito o programmare il giorno e l'ora di invio, gestendo la coda  (leggi qui come cancellare una email dalla coda)

Nome mittente, Indirizzo mittente, indirizzo risposte

Compila con attenzione i campi, scegliendo con cura il nome e l'indirizzo del mittente.
Se vuoi migliorare il tasso di recapito, evita mittenti con numeri o domini come .info o .biz. e opta per un indirizzo email riconoscibile dai tuoi destinatari.
Indica anche un indirizzo email per le risposte che ispiri fiducia ai tuoi destinatari: per loro, sarà più facile entrare in contatto con te.

Dynamic Sender

Se selezioni Scegli nome e indirizzo del mittente fra i destinatari, puoi decidere di collegare gli indirizzi di posta elettronica da cui invii ai destinatari.

• Questa opzione è particolarmente utile per il reparto commerciale. L'indirizzo di ciascun account commerciale è collegato in modo dinamico ai propri clienti. Ciò significa che è possibile creare una email personalizzata, corrispondente all'indirizzo dell'account commerciale di riferimento, indirizzata ai destinatari corretti.

Scegliere i destinatari

• Scegli i destinatari della tua campagna di email marketing.
  • Puoi decidere di inviare il messaggio a tutti gli iscritti della tua lista o a uno o più gruppi della tua lista.
  • Se vuoi inviare a pochi destinatari, scegli Selezione manuale.
  • Puoi applicare alla tua mailing list uno o più filtri. I filtri si trovano in Marketing+>Filtri.

Anteprima di invio e coda

L'anteprima di invio ti segnala il tempo stimato per l'invio e il numero finale dei destinatari.

Se il numero dei destinatari è corretto, scegli se impostare l'invio programmato o l'invio immediato.

Stato di invio

Per avviare il processo di spedizione, clicca su uno dei due buttoni e poi su Invia

Cancellare un invio programmato

In Stato Invio seleziona la tua email e clicca sul box a destra. Si aprirà un menù:

• clicca su Anteprima di invio
  • nella pagina clicca Gestisci coda
  • clicca in fondo il bottone Elimina il contenuto della coda

A breve

Presto potrai cancellare una email dalla coda direttamente dallo Stato Invio

Puoi gestire la coda di invio da Email>Stato Invio. Per maggiori informazioni, leggi qui