« Previous Version 7 Next »

I campi anagrafici contengono i dati personali dei destinatari. Nella configurazione standard, puoi usare fino a 10 campi anagrafici, mentre hai la possibilità di incrementare fino a 40 i campi disponibili acquistando l'opzione Marketing+.

Campi anagrafici

Usa questo menu per configurare i campi anagrafici esistenti, e per aggiungerne di nuovi.

La pagina contiene 5 colonne con i dati relativi ai campi anagrafici:

• ID: un identificatore numerico
  • Nome campo: scegli un nome che definisca in modo chiaro il tipo di dato contenuto nel campo
  • Valore predefinito: puoi stabilire un valore di default per quel campo. Ad esempio, se tutti i destinatari si trovano in Italia, "Italia" potrà essere il valore predefinito per il campo "Paese"
  • Dinamico: stabilisci se il campo deve essere dinamico, ossia cambiare a seconda del valore che quel campo assume per ogni singolo destinatario
  • Obbligatorio: puoi rendere il campo obbligatorio oppure no

Sulla destra dello schermo trovi il pulsante Azioni, che ti permette di svuotare il campo corrispondente, o di modificarlo lavorando sui parametri spiegati qui sopra.

Queste impostazioni ti aiuteranno nel processo di importazione e nella creazione di messaggi con campi dinamici: quando importi un file, dovrai mappare correttamente i campi per poter utilizzare i campi dinamici (un opzione contenuta nel pacchetto Message+).

Campi per invio

In questo menu stabilisci quale campo anagrafico deve essere utilizzato dal sistema per l'invio di messaggi fax.

Se si modificano i campi anagrafici è necessario modificare anche la mappatura dei campi per invio e gli eventuali moduli di iscrizione personalizzati.