Riassumendo quanto descritto nel paragrafo precedente, per configurare una procedura di importazione automatica in MailUp si dovrà contattare il supporto MailUp per concordare

1. Modalità e credenziali per accedere allo spazio FTP
  2. Il nome del file da prelevare
  3. La frequenza e l'orario di importazione
  4. Se l'importazione è incrementale o integrale
  5. La mappatura tra i campi del file e i campi anagrafici sulla console
  6. Eventuali esigenze sul formato dei campi (es. lunghezza fissa)
  7. La lista in cui importare gli utenti (se non specificata nel file)
  8. Il gruppo in cui importare gli utenti (opzionale, se non specificato nel file)
  9. Eventuali indicazioni su opt-in e opt-out
  10. Canali interessati (email, sms, fax, ecc.)
  11. Eventuali accorgimenti per evitare che il file sia modificato durante l'importazione
  12. Modalità per verificare la correttezza dell'importazione

Solitamente la configurazione viene eseguita comunicando al supporto MailUp un file di esempio (detto "tracciato").