« Previous Version 12 Next »

Configurazione del servizio SMTP+, del server di accesso e degli utenti abilitati

Nella pagina Configurazione > Impostazioni Lista > SMTP+ > Utenti puoi vedere le seguenti informazioni:

• i dati per la configurazione di SMTP+ all'interno del tuo client di posta: l'indirizzo del server SMTP, la porta e il tipo di crittografia supportata
  • l'elenco degli utenti creati (abilitati e non) all’inoltro dei messaggi attraverso il canale SMTP+
  • il pulsante di creazione di un nuovo utente SMTP+

Per ogni utente sono disponibili le azioni di:

• Modifica: modifica le impostazioni di un utente (vedi sotto)
  • Elimina: elimina un utente abilitato all’inoltro di messaggi attraverso il canale SMTP+
  • Aggiungi nuovo utente: consente di creare un nuovo utente SMTP+ attraverso una maschera del tutto simile a quella Modifica

Queste sono le porte del server SMTP che è possibile configurare nel client: 23, 25, 26, 587 e tutte le porte che vanno da 1025 fino a 5000.
Su tutte le porte è disponibile, opzionalmente, la cifratura della comunicazione mediante estensione STARTTLS.

Creazione e modifica di un utente SMTP+

È possibile eseguire alcune modifiche su alcuni parametri associati a ciascun utente SMTP+:

• Rigenera password: crea una nuova password associata all'utente. Una volta generata, la nuova password non può più essere letta in alcun pannello di controllo, tuttavia è possibile rigenerare la password per un numero indefinito di volte.
  • Stato: se è presente il segno di spunta l’utente selezionato è attivo.
  • Priorità: priorità di default associata all'utente utilizzata durante l’inoltro dei messaggi attraverso il canale SMTP+. Il messaggio verrà inoltrato con la priorità più alta tra quella impostata a livello utente e quella definita durante la creazione del messaggio
  • Note: è un campo memo dove è possibile inserire liberamente alcune note sull'utente creato.
  • Domini autorizzati e mittenti autorizzati: domini autorizzati all'inoltro dei messaggi. Se l’indirizzo email utilizzato per inviare il messaggio non è tra quelli indicati e/o il suo dominio non è tra quelli indicati, SMTP+ produrrà una notifica di tipo Notifica dominio mittente.

Informazioni sulla priorità

Tutti i messaggi mandati dalla console stessa hanno la priorità 3 - normale predefinita. Se i messaggi mandati da SMTP+ vengono impostati con una priorità 1 - molto alta, questi messaggi saranno inviati prima degli altri e messi all'inizio della "coda d'invio". I messaggi programmati per l'invio o con un invio in corso vengono fermati per il tempo necessario per mandare il messaggio a priorità maggiore e poi ripartono quando è di nuovo disponibile la banda necessaria per l'invio.

Argomenti correlati