Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 4 Next »

La gestione inattivi è attiva solo per le console 8.2.3 e successive. Ad eccezione dei partecipanti al programma Beta Tester, le precedenti versioni saranno aggiornate nell'autunno 2013.

Questa funzione ti permette di gestire in maniera progressiva il rapporto con i destinatari meno interessati alla tua comunicazione.

Una delle criticità più comuni per l'email marketing è quella legata alla gestione di quella parte di destinatari "zombie", che non aprono né cliccano nessun messaggio da mesi. Sono chiamati "zombie" perché, pur essendo inattivi, posso influenzare negativamente la reputazione del mittente e quindi i risultati di ogni invio. Alcuni dei più grandi provider come Yahoo! infatti usano questi parametri di "engagement" per valutare i mittenti e le loro liste di destinatari. L'esperienza nella gestione di diversi miliardi di email e migliaia di clienti ci ha permesso di individuare le migliori pratiche da seguire per risolvere questo problema, trovando il migliore compromesso tra pulizia e performance.

La Gestione inattivi ti permette di pulire i destinatari "zombie" dalla tua lista oppure di riattivare l'interesse dei destinatari con delle azioni predefinite e liberamente impostabili e basate sull'ultima data di attività svolta dal destinatario (apertura o clic).

Puoi scegliere se impostare una delle seguenti opzioni:

 

  • un invio automatico di un messaggio di riattivazione ai destinatari inattivi, seguito da una sospensione e poi dalla disiscrizione 

Cosa devi fare per configurare questa opzione:

  1. Specifica il numero di mesi (X), di norma sono 3 o 6 mesi, in cui i destinatari devono essere inattivi prima di inviare loro un messaggio per cercare di riattivarli (questo messaggio è personalizzabile nel menù Impostazioni Lista > Messaggi automatici). Il messaggio automatico permette di rivitalizzare mediamente il 3-5% dei destinatari, in modo da essere più confidenti sulla futura cancellazione.
  2. Decidi per quanti giorni (Y), di norma sono 30 o 90 giorni, i destinatari verranno spostati nell'elenco Sospesi. Ricordati che i destinatari sospesi non ricevono messaggi mentre sono in questo stato ma che si possono riattivare in qualsiasi momento, cliccando nel messaggio che gli avrai appena mandato.
  3. Se, dopo il numero di giorni (Y) definito sopra, i destinatari non confermeranno l'interesse sul link "Sub" inserito nel messaggio, saranno disiscritti (categoria "perché destinatario inattivo"). 
  • una disiscrizione dei destinatari inattivi 

 Cosa devi fare per configurare questa opzione:

  1. Specifica il numero di mesi (N), normalmente 6 o 12, in cui i destinatari devono essere inattivi prima di inserirli nell'elenco dei destinatari disiscritti (categoria "perché destinatario inattivo"). Quest'ultima funzione è particolarmente utile per chi non vuole utilizzare il sistema del messaggio di riattivazione o per pulire definitivamente le liste da destinatari che non sono attivi da periodi molto prolungati.

 

Attenzione

Ricordati di testare sempre i valori che inserisci cliccando sul pulsante Simula, potrai valutare quanti dei tuoi destinatari sono inattivi e quindi verranno sospesi o disiscritti.

 

 

  • No labels