« Previous Version 13 Next »

La pagina Destinatari > Email ti permette di effettuare diverse ricerche, dalle più semplici inserendo solo l'indirizzo email, a quelle più complesse basate sul gruppo di appartenenza, su un filtro o sulla data di iscrizione.

Per vedere e gestire le varie categorie di destinatari scegli uno dei tab in alto: iscritti, disiscritti, sospesi.

La voce "Non raggiungibili" offre report dettagliati degli errori sia a livello globale che per singolo destinatario, a seconda del gruppo, del filtro applicato o del tipo di errore. Puoi addirittura creare nuovi gruppi a seconda del tipo di errore, per ragioni statistiche o di reportistica.

Come effettuare una ricerca

Una volta scelto il tipo di destinatario puoi effettuare una ricerca semplice inserendo l'email nel campo ricerca e cliccando sul bottone Cerca

Puoi invece effettuare una ricerca piùcomplessa, utilizzando una o più opzioni cliccando sul bottone + come nell'esempio sotto dove abbiamo cercato i destinatari appartententi al gruppo "Test"

Una volta che il sistema ha individuato un destinatario, clicca il tasto "Azioni" e potrai modificarne il profilo, disiscriverlo od eliminarlo.

Gestisci indirizzi

Al di sotto dell'elenco dei risultati, trovi un pannello con le azioni che puoi compiere e che avranno effetto sui destinatari restituiti dalla tua ricerca.

Gestisci gruppi

Le prime tre azioni consentono di gestire i gruppi assegnati ai destinatari restituiti dalla ricerca.

• Aggiungi a: aggiungi i destinatari ad un gruppo della lista;
  • Rimuovi dai gruppi selezionati e aggiungere a: rimuovi i destinatari dai gruppi che hai inserito come criterio di ricerca e, opzionalmente, aggiungili a un gruppo della lista;
  • Rimuovi da tutti i gruppi e aggiungere a: rimuovi i destinatari da tutti i gruppi della lista ai quali sono assegnati, e opzionalmente, aggiungili a un gruppo della lista.

Per queste azioni, puoi creare rapidamente un nuovo gruppo cliccando sul tasto sulla destra del menu a tendina. Inoltre puoi decidere di agire solo su un sottoinsieme casuale di destinatari, abilitando l'opzione in basso "selezionando casualmente destinatari" e specificando il numero di destinatari che ti servono.

Altre azioni

• Disiscrivere: disiscrivi i destinatari dalla lista.
  • Esporta: esporta i destinatari. Nella schermata successiva seleziona i campi del destinatario che vuoi esportare, scegli un nome per il file e fai partire il processo. Troverai il nuovo file pronto per il download in Destinatari > Esportazione > Scarica.

Pagine correlate