« Previous Version 4 Next »

Questa sezione contiene le principali informazioni utili ad avere il quadro completo di un singolo destinatario.

Nel box in alto a sinistra trovi:

• L'email e il numero di cellulare del destinatario
  • Data e ora di iscrizione
  • Valutazione dell'engagement del destinatario (da 0 a 5 stelle) sul canale email

Nel box in alto a destra, puoi vedere una scheda con i principali campi anagrafici (modificabili cliccando su "Scegli campi da mostrare"). Cliccando su "Mostra tutti i campi" vedrai la lista completa.

Per modificare un destinatario, clicca su "MODIFICA" in alto a destra.

Nelle sezioni Attività email e Attività SMS, vedrai il flusso degli ultimi eventi (iscrizioni, invii, aperture, click, disiscrizioni, errori). Cliccando su "Mostra tutto", vedrai l'elenco completo, filtrabile per tipologia, di tutti gli eventi.

Cliccando sull'etichetta Trend, vedrai un grafico delle ultime azioni del destinatario sul canale email e la tabella con gli ultimi messaggi inviati. L'etichetta Gruppi, infine, mostra i gruppi ai quali appartiene il destinatario, con la possibilità di accedere alla pagina di modifica delle assegnazioni.

Engagement del destinatario

Ogni Profilo destinatario contiene, come detto, le informazioni relative al singolo destinatario. Una delle informazioni fornite è la valutazione dell'engagement del singolo destinatario espresso in stelline con un valore compreso fra 0 a 5.

L'engagement rating è il valore che esprime le interazioni del singolo destinatario verso le comunicazioni ricevute, e viene calcolato considerando le seguenti variabili:

• il numero di messaggi ricevuti e la frequenza (messaggi ricevuti / giorni intercorsi tra il primo e l'ultimo messaggio ricevuto),
  • % di messaggi aperti,
  • % di messaggi cliccati,
  • giorni di inattività (data ultimo messaggio ricevuto - data ultima attività).

Il valore viene ricalcolato automaticamente a ogni campagna inviata.

Come viene valutato l'engagement del destinatario?

Vediamo a cosa corrispondono questi valori assegnati ai singoli destinatari.

Engagement destinatario

Attività del destinatario

Non ci sono ancora informazioni sul rating (non è stato fatto nessun invio)

Il destinatario ha fatto registrare un numero elevato di soft bounce

Il destinatario è inattivo

Il destinatario ha dimostrato un basso engagement oppure l'utente è nuovo e non è ancora riuscito a fare nessuna attvità

Il destinatario ha dimostrato un grado di engagement medio, è un contatto che spesso compie azioni sulle campagne che riceve

Il destinatario ha dimostrato un alto grado di engagement, è un contatto che compie attività in maniera consistente sulle campagne