1. Crea un messaggio

• Crea un nuovo messaggio dalla pagina "Nuovo" di ogni sezione: email, SMS, fax. Per le campagne social, scegli "Nuova campagna" .
  • Compila i campi e segui le istruzioni.
  • Per creare una newsletter, scegli un foglio bianco o un modello gratuito. Se preferisci, carica un file HTML oppure contenuti da un sito o da un Feed RSS.
  • Usa l'editor per inserire link e immagini.
  • Personalizza la testata e il pie' di pagina in "Opzioni avanzate".

Nelle newsletter abilita le funzioni di tracciamento statistico e integra l'informativa per il trattamento dei dati personali.
Nelle newsletter usa la procedura di disiscrizione automatica di MaiUp per non far bloccare la tua email.
Leggi qui
come gestire le cancellazioni
Ricordati di salvare il tuo messaggio durante la composizione perché la sessione scade dopo un'ora.

2. Invia a una lista

• Prepara il file da importare contenente gli indirizzi dei destinatari.
  • Entra nella pagina Destinatari, clicca "Importa" e scegli la modalità di importazione.
  • Segui le indicazioni per l'importazione.
  • Inserisci gli indirizzi in gruppi già impostati o creane di nuovi nella pagina Gruppi.
  •

Approfondisci le modalità e i consigli per l'importazione corretta dei destinatari

Usa Liste separate per newsletter in lingue diverse.
Fai sempre un invio al gruppo test, creato con indirizzi di prova. Clicca su tutti i link, compreso quello per cancellarsi.
Ottimizza il tuo invio con la funzione A/B Test

3.Traccia i risultati

• Verifica i risultati del tuo invio nella pagina "Statistiche"
  • Hai a disposizione rilevazioni statistiche su iscritti, email, SMS, Social e Fax
  • Per ogni voce puoi visualizzare ed esportare analisi e report, singoli o aggregati.

Interpreta le statistiche di invio

Gestisci i destinatari

Gestisci le modalità di disiscrizione dei destinatari

Non cancellare mai un destinatario ma disabitalo. Se lo fai, non puoi risalire all'operazione in caso di contestazioni presso il Garante, perdi il dato statistico sui disiscritti e rischi di reinserire l'utente per errore.

Crea un documento csv: usa Blocco Note o salva con nome un file Excel in formato "csv".