Che cos'è

La "Richiesta conferma" è una email automatica inviata ai destinatari con status "sospesi", perché possano confermare la loro intenzione di iscriversi alla newsletter.

Perché usare il "doppio opt-in"

Inviare ai potenziali nuovi iscritti alla tua newsletter una richiesta di confermare la loro intenzione di iscriversi è una "best practice" dell'email marketing. Si parla di doppio opt-in o di opt-in con conferma. E' l'unico modo sicuro di evitare che indirizzi errati e "spamtraps" vengano iscritti nelle tue liste come destinatari, visto che solo persone esistenti effettivamente interessate a ricevere le tue email cliccheranno all'interno del link di conferma.

Proprietà

La pagina ti dà la possibilità di configurare i seguenti parametri del messaggio automatico:

Nell'esempio della figura, per esempio, il messaggio contiene due link di iscrizione: il primo è stato creato trasformando in un link attraverso il pulsante "Sub" le parole "cliccare qui". Il secondo è stato creato utilizzando il codice stesso del pulsante "Sub" (che è sostituito in modo dinamico da un link univoco quando il messaggio viene inviato). Questo modo di procedere può risultare utile quando il client di posta del destinatario non supporta il linguaggio HTML (cosa piuttosto rara a dire il vero), perché consente al destinatario di copiare ed incollare nella barra di ricerca del browser il secondo link.

Assicurati che il messaggio sia breve e vada subito al punto. E' molto importante che i destinatari capiscano che devono cliccare all'interno del link per confermare la loro iscrizione.