We have developed two types of integrations, applicable to many systems such as SugarCRM, Salesforce, VTiger and others, which allow to update bidirectionally the user status (subscribed/unsubscribed) inside the CRM. Both modes require on your side some work for the development and integration with the CRM. The two modes are:

Batch FTP

Pros: Simple and easy

Cons: not in real time (update takes place at night)

How it works:

The database of contacts (full or just the newly added or changed since last import), possibly with status indication (subscribed/unsubscribed) and insertion in lists or groups (infinite groups can be created within a list) must be moved from the CRM to a FTP space. The status (subscribed/unsubscribed) is list-specific. For further details please see the chapter “Batch FTP synchronization”. MailUp generates the flow of unsubscriptions towards the CRM in two ways:

Web service o API
Vantaggi: in tempo reale
Svantaggi: più laborioso lato sviluppo da parte vostra
Come funziona:
In tutte le pagine del CRM dove la scheda utente viene modificata (in particolare i dati anagrafici e lo stato iscritto/disiscritto), viene aggiunta una sezione di codice che via API standard o web service va ad aggiornare contestualmente il DB MailUp. Dettagli tecnici in allegato.
Da MailUp viene generato il flusso delle cancellazioni verso il CRM:

L'utente poi può passare dall'ambiente CRM all'ambiente MailUp con un solo bottone (possiamo attivare procedura di accesso auto loggante): gestisce l'anagrafica sul CRM, ma quando vuole spedire accede a MailUp senza password, compone il messaggio, individua il target (per lista, gruppo o applicando filtri), spedisce e analizza le statistiche di invio.
Siamo ovviamente disponibili a fornire tutto il supporto e un ambiente di test, inoltre potremo comunicare, se di vostro interesse, la vostra referenza in merito a questo tipo di integrazione.

I nostri analisti sono in grado di analizzare e quantificare ogni sviluppo ad hoc che consenta l'integrazione di MailUp con sistemi esterni. Se la tipologia di sviluppo risulterà condivisibile su più clienti, non verrà addebitato alcun costo aggiuntivo al cliente che richiede lo sviluppo di una modalità di integrazione personalizzata.

No, la caratteristica principale di MailUp è legata a due aspetti che non possono essere semplicemente spostati in altre server farm: il primo è legato all'architettura, che per prevedere una elevata performance e stabilità, prevede diversi server di frontend, back end, Sql e di invio, tutti ridondati. Il secondo aspetto riguarda invece l'infrastruttura di invio, che è configurata in modo che gli invii vengano distribuiti in modo intelligente su più IP in base a regole che variano costantemente nel tempo, in relazione agli accordi e alle direttive che spesso provengono dagli stessi ISP. Con gli ISP sono inoltre stati siglati accordi, che consentono il whitelisting e il non blocco da parte dei filtri antispam, anche a fronte di elevati volumi di invio. Altri accordi prevedono invece la gestione dei Feedback Loops. Tutta questa parte legata all'infrastruttura – che è legata anche alla gestione del dominio e del DNS (vedi firme DKIM) è difficilmente replicabile esternamente, sia per complessità sia per il fatto che va continuamente seguita e aggiornata. Inviare messaggi è semplici, inviarli bene richiede un'attenzione e una professionalità elevata.

Usare l'API Subscribe.aspx descritta nel paragrafo 6.1.1. Se invece si usa l'API XMLSubscribe.aspx, verrà inviata una email di richiesta conferma per ogni lista selezionata. In alternativa è possibile non far inviare l'email di richiesta conferma (sebbene sia sconsigliato).

Si, è sufficiente richiedere l'attivazione di una "post-operation". Cioè ad ogni disiscrizione da una determinata lista, si può far compiere a MailUp delle opzione predefinite, ad esempio chiamare procedure esterne del cliente (per aggiornare CRM, CMS…) oppure disiscrivere l'utente da un set di liste predefinito. Il setup delle post operation è gratuito.

Si, è sufficiente richiedere l'attivazione di una "post-operation". Cioè ad ogni isiscrizione da una determinata lista, si può far compiere a MailUp delle opzione predefinite, ad esempio chiamare procedure esterne del cliente (per aggiornare CRM, CMS…) oppure iscrivere l'utente su un set di liste predefinito. Il setup delle post operation è gratuito.

Le procedure non hanno alcun costo, ad eccezione della Procedura Batch Zip FTP, descritta nei capitoli 8.2.2 e 9.1.

Si, ci sono diversi web service disponibili a questo scopo. Il più semplice è SendNewsletterFast, descritto nei capitoli 8.2.1 e 13.4.6