Method parameters

The SendMessageNL method allows to:

1. Allows to send a message to the recipients listed in a CSV file
  2. Synchronously executes the following steps:

1. Scheduling of a sending at the date and time contained in the parameters
    2. Return of a delivery ID to the caller

3. Asynchronously executes the following steps:

1. Creation of a group in MailUp in which to gather the recipients that have to be imported
    2. Import to MailUp of the recipients included in the file. Recipients will be imported to the list indicated by the filename (see appendix B for details)

Se non valorizzato (null o stringa vuota), MailUp utilizzerà il nome di default definito per la Lista indicata.

Se non valorizzato (null o stringa vuota), MailUp utilizzerà l'indirizzo di default definito per la Lista indicata. Se nessun mittente di default è definito per tale Lista non effettua l'invio.

I parametri listGuid e listId possono essere utilizzati entrambi o alternativamente, passando uno dei due a null o vuoto.

Il metodo SendMessageNL

• Richiede che il file dei contatti da importare sia depositato sui server di MailUp
  • Gestisce importazione ed invio per una lista specifica Diversamente dalle importazioni batch FTP da CSV, in questo caso non è possibile importare i contatti su liste diverse. Tutti i contatti del file sono da importare nella stessa lista.
  • Usa un file dei contatti deve essere scritto in formato CSV (ed opzionalmente compresso in formato ZIP). Il contenuto dei campi del file deve seguire le linee guida descritte in Appendice B
  • Non è in grado di eseguire verifiche sull'eventuale duplicazione di alcuni contatti all'interno del file (tale verifica è quindi in carico al sistema del cliente che crea il file)

La combinazione dei parametri timeDateSending e sendDelayTest determina la data in cui MailUp programmal'invio.
Il parametro timeDateSending può assumere i seguenti valori :

Il parametro sendDelayTest viene preso in considerazione solo se il valore fornito dal parametro timeDateSending indica un Invio Immediato.
I valori che può assumere il parametro sono:

Il calcolo della schedulazione di un Invio in base ai parametri timeDateSending e sendDelayTest è riassunto nella tabella seguente:

timeDateSending

sendDelayTest

Data invio schedulata in MailUp

valore = MinValue Data e Ora o valore <= data attuale (Invio Immediato)

sendDelayTest > 0

data attuale + sendDelayTest

valore = MinValue Data e Ora o valore <= data attuale (Invio Immediato)

sendDelayTest <= 0

data attuale + Valore fisso definito in MailUp

valore > data attuale (Invio Schedulato)

sendDelayTest > 0

timeDateSending

valore > data attuale (Invio Schedulato)

sendDelayTest <= 0

timeDateSending

Tabella 7: Calcolo programmazione invio
Il metodo restituisce: