1. Crea un messaggio

• Usa sempre un nome mittente conosciuto, scrivi un oggetto breve e anticipa in questo la parte interessante del contenuto: così aumenti il tasso di apertura.
  • Inserisci un sommario che verrà visualizzato in molti clienti immediamente a fianco o sotto l'oggetto.
  • Nelle newsletter abilita le funzioni di tracciamento statistico.
  • Nelle newsletter usa la procedura di disiscrizione automatica di MaiUp per non far bloccare la tua email.
  • Testa tutti i link, compreso quello per cancellarsi.
  • Scopri come massimizzare il tasso di consegna delle tue email implementando l'autenticazione SPF e DKIM.

2. Invia a una lista

Come si importano i destinatari?

Domande frequenti sull'importazione dei destinatari

3. Traccia i risultati

• Le statistiche e i confronti tra più invii sono indispensabili per scegliere e creare messaggi sempre più efficaci. Per esempio, se il CTOR è basso, significa che il messaggio non sollecita l'azione.
  • Leggi come interpretare le statistiche di invio.

Crea sempre un messaggio nuovo e non modificarne uno già inviato: così ottieni statistiche coerenti per ogni invio.

4. Gestisci i destinatari

Se vuoi segmentare i destinatari, crea più Gruppi: al momento dell’importazione gli elenchi possono essere assegnati a uno o più gruppi.
Questo agevola la gestione futura. Se l’utente clicca sul bottone di "disiscrizione", sarà rimosso dall'invio.

Non cancellare mai un destinatario ma disiscrivilo.

Se lo elimini, non puoi risalire all'operazione in caso di contestazioni presso il Garante, perdi il dato statistico sui disiscritti e rischi di reinserire l'utente per errore.