Che cos'è

La "Richiesta conferma" è una email automatica inviata ai destinatari con status "sospesi", perché possano confermare la loro intenzione di iscriversi alla newsletter.

Perché usare il "doppio opt-in"

Inviare ai potenziali nuovi iscritti alla tua newsletter una richiesta di confermare la loro intenzione di iscriversi è una "best practice" dell'email marketing. Si parla di doppio opt-in o di opt-in con conferma. E' l'unico modo sicuro di evitare che indirizzi errati e "spamtraps" vengano iscritti nelle tue liste come destinatari, visto che solo persone esistenti effettivamente interessate a ricevere le tue email cliccheranno sul link di richiesta conferma all'interno del messaggio email.

Proprietà

La pagina ti dà la possibilità di configurare i seguenti parametri del messaggio automatico:

Nell'esempio della figura, per esempio, il messaggio contiene due link di iscrizione: un link testuale ("clicca qui") e un bottone collegato al link di disiscrizione.

Assicurati che il messaggio sia breve e vada subito al punto. E' molto importante che i destinatari capiscano che devono cliccare sul link per confermare la loro iscrizione.

Importante

Se ci sono utenti già attivi che ricevono comunicazioni e si esegue una importazione impostando il flag "Invia email di conferma", tutti gli utenti presenti nel file importato saranno spostati fra gli utenti sospesi.

Non c'è distinzione fra utenti attivi, che non ricevono email di conferma, e nuovi utenti importati che sono inseriti nel gruppo dei sospesi e devono rendere attiva la loro iscrizione tramite link.