En esta página puedes configurar el nivel de seguridad de la plataforma.

Gestión contraseña

Cada administrador que tenga permisos para modificar otros usuarios, puede configurar las reglas de caducidad de la plataforma, que incluyen:

Autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores brinda un nivel adicional de seguridad para el acceso a la plataforma.

Esta funcionalidad asocia un código de seguridad entregado por dispositivo móvil a la contraseña de acceso. Esta autenticación pide al usuario escanear un código QR visible en la página de acceso e insertar un código de verificación generado por una apicación instalada en un dispositivo móvil. Para usar esta funcionalidad, los usuarios deberán descargar la app Google Authenticator u otra app de autenticación de dos factores como por ejemplo Authy.

Al acceder a la cuenta MailUp, el usuario tendrá que insertar nombre usuario y contraseña como siempre, y luego, en la página siguiente, el código de verificación que recibió en el dispositivo móvil asociado.

La autenticación de dos factores está deshabilitada por defecto. El administrador principal puede habilitarla

Al acceder por primera vez luego de habilitar la opción, la plataforma solicitará asociar un dispositivo móvil siguiendo 3 simples pasos.

1. Descarga la app Google Authenticator o similar en tu dispositivo móvil
  2. Abre la app y añade un nuevo sitio. Deberás escanear el código QR
  3. Inserta el código numérico visualizado en la app

El administrador principal puede deshabilitar la opción en cualquier momento, sacando un usuario del listado de usuarios para los cuales la funcionalidad se encuentra habilitada.

En el caso de que un dispositivo ya no esté disponible, se puede resetear la asociación entre dispositivo y usuario.

En Ajustes > Ajustes avanzados > Permisos de usuario, encuentras la opción para resetear haciendo clic en "Acciones" para el usuario deseado: