Scaricare il plugin di installazione del pacchetto in ambiente di produzione al seguente url:

https://login.salesforce.com/packaging/installPackage.apexp?p0=04ti0000000AF1R

Nota: se si sta installando il pacchetto in una organization Salesforce sandbox è necessario modificare la prima parte dell’URL con http://test.salesforce.com

Verrà visualizzata una schermata che elenca i componenti che verranno installati nella org, cliccare su Continue.

Nella finestra seguente autorizzare la comunicazione tra il connettore e i servizi API REST della piattaforma MailUp. Autorizzare gli indirizzi proposti selezionando il checkbox e cliccare su Continue.

Nella schermata che riassume gli accessi necessari al pacchetto, cliccare su Next per proseguire con l’installazione.

La successiva schermata prevede la possibile scegliere il livello di accesso all’applicazione da parte dei vari profili degli utenti. Selezionare il tipo di accesso desiderato e cliccare su Continue.

A questo punto il pacchetto è stato configurato ed è pronto per essere installato. Cliccare su Install per effettuare l’installazione vera e propria.

Al termine dell’installazione del pacchetto verrà data la conferma installazione.

Da questo momento, all’interno delle applicazioni installate, comparirà anche quella di MailUp.

Configurazione dei campi nei Layout delle campagne e dei membri

Per poter utilizzare il connettore all’interno delle campagne e visualizzare i campi della sincronizzazione è necessario effettuare due ulteriori passi di configurazione.

1) Selezionare il Campaign layout e modificarlo, aggiungendo il bottone di integrazione con MailUp come nella seguente immagine:

2) Creare una sezione MailUp nel PageLayout della campagna in cui inserire i campi di visualizzazione delle statistiche:

• MailUp total views
  • MailUp total clicks
  • MailUp total bounces
  • MailUp total unsubscription

3) Creare anche una sezione MailUp nel PageLayout dei CampaignMember in cui inserire i campi per le statistiche di dettaglio sui membri:

• Views
  • Clicks
  • Bounced
  • Unsubscribed

Impostazione campi anagrafici

Una volta installato il connettore MailUp, come primo passo, bisogna configurarlo all’interno del proprio profilo di Salesforce tramite la linguetta Configuration.

In questa pagina bisogna associare la propria console di MailUp al Connettore, inserendo i seguenti dati:

ConsoleID: codice di riconoscimento della console formato da 5 numeri (es: 12345)

Username della console MailUp: id dell’utente che usa la console formato (es: m12345)

Password della console MailUp: la password utilizzata per accedere alla console

Endpoint URL: l’indirizzo della console (es: http://b0x5a.s42.it )

Una volta inseriti, e salvati con l’apposito pulsante, tutti i dati richiesti si può cliccare su Activate console.

Attenzione: è possibile associare una sola console al proprio account Salesforce e in automatico il CRM verrà associato alla lista n.1 della piattaforma. Questo significa che tutti i destinatari importati da Salesforce e i messaggi creati si troveranno sempre nella prima lista della console in Destinatari > Gruppi e in Messaggi > Email > Elenco

A questo punto possiamo andare ad associare i campi anagrafici della nostra piattaforma MailUp con quelli di Salesforce. Lo facciamo tramite il menù Field Mapping.

Da questa pagina possiamo associare facilmente a tutti i campi della piattaforma presenti nella prima colonna a sinistra con i campi anagrafici delle tue tipologie di contatti di Salesforce e cioè Lead e Contact per poter poi sincronizzare le due piattaforme.