Una volta salvata la tua tua email originale e le sue varianti (create a partire da copie dell'originale), trovi tutti i file nella sezione A/B Test

Poi scegli la percentuale di destinatari a quali inviare le versioni di test:

Nota: questo passaggio registra solo il numero percentuale del gruppo di test che verrà generato in modo casuale dopo aver scelto i destinatari a cui inviare l'email nelle le fasi successive.

Seleziona se misurare il tasso di apertura o di clic.

Ti suggeriamo di scegliere di misurare il tasso di apertura se le versioni delle tue email differiscono solo per l'oggetto. Un oggetto più rilevante produce un tasso di apertura superiore rispetto a tutto il resto.
Il tasso di clic è più indicato se le versioni differiscono per il layout, il testo o le immagini nel corpo del messaggio. In questo caso, per esempio, un'immagine più chiara o più scura può portare a una maggiore percentuale di clic.

È necessario selezionare una durata per l'A/B test. Puoi stabilire una durata in ore del test, prima dell'invio automatico del messaggio risultato più performante ai destinatari rimanenti. Per avere risultati statisticamente significativi seleziona un numero di destinatari sufficiente a valutare l'efficacia delle versioni. Se il tuo criterio di selezione è il tasso di apertura ti suggeriamo di inviare il messaggio ad almeno 1500 destinatari, se il criterio sono i clic il numero sale ad almeno 6000 destinatari.

Puoi approfondire le tematiche legate alla misurazione dei tassi in questa pagina.

Clicca su Continua. In questa pagina, puoi scegliere i destinatari e gruppi di destinatari a cui  inviare le due varianti A/B.
Una volta che il test A/B è attivo, le due versioni saranno inviate, nel giro di pochi minuti, a un gruppo di destinatari generato in modo casuale. Alla fine del test A/B, durata selezionata prima, il sistema invierà in automatico l'email risultata migliore ai destinatari rimanenti. Potrai poi vedere le statistiche aggregate dell'invio A/B test andando nel menu Statistiche > Email > Report aggregati a partire dal giorno successivo.

Attenzione

Il test A/B non può essere programmato. Ti consigliamo di scegliere prima il momento migliore per inviare la mail. Al termine del test, l'email più performante sarà inviata ai destinatari rimanenti.