« Previous Version 3 Next »

Una vez guardado tu e-mail original y sus variantes (creado a partir de la copia del original), encuentra todos los archivos en la sección Prueba A/B.

Puedes seleccionar el porcentaje de destinatarios a los cuales enviar la versión de prueba:

Nota: esta fase registra solo el número porcentual del grupo de prueba que se generará de forma casual tras haber seleccionado los destinatarios a los que enviar el e-mail en las fases sucesivas.

Selecciona si medir la tasa de apertura o por clicks

Te sugerimos que selecciones la opción de tasa de apertura si la versión de tus e-mails se diferencian sólo por el asunto. Un asunto más destacado produce una tasa de apertura superior con respecto al resto.

La tasa por click es más indicada para las versiones que se diferencian por el layout, el texto o las imágenes del cuerpo del mensaje. En este caso, por ejemplo, una imagen más clara u oscura, puede provocar un porcentaje de clicks superior.

Es necesario seleccionar una duración para las pruebas A/B. Se puede establecer una duración en horas de la prueba, antes de enviar el mensaje de forma automática como resultado un mejor rendimiento de los destinatarios restantes. (Puoi stabilire una durata in ore del test, prima dell'invio automatico del messaggio risultato più performante ai destinatari rimanenti) Para tener resultados estadísticamente significativos, selecciona un número de destinatarios suficiente para evaluar la eficacia de la versión. Si tu criterio de selección es la tasa de apertura, te sugerimos que envíes el mensaje al menos a 1500 destinatarios, si el criterio son los clicks, el número debe ser de al menos 6000 destinatarios.

Puedes profundizar esta temática relacionada con la medición de las tasas en esta página.

Clicka en Continuar. En esta página, puedes seleccionar los destinatarios y grupos de destinatarios a los cuales enviar las dos variantes A/B.

Una vez que la prueba A/B esté activa, las dos versiones se enviarán, al cabo de pocos minutos, a un grupo de destinatarios generado al azar. Al finalizar la prueba A/B, con duración seleccionada anteriormente, el sistema enviará de manera automática el e-mail de resultados más destacables a los destinatarios. Podrás ver las estadísticas agregadas del envío de la prueba A/B yendo al menú Estadísticas > E-mail > Informes agregados a partir del día siguiente.

Atención

La prueba A/B no puede ser programado. Te aconsejamos seleccionar antes el mejor momento para enviar el e-mail. Al finalizar la prueba, el e-mail más relevante se enviará a los destinatarios más destacables.