« Previous Version 10 Next »

Da dove partiamo

Per iniziare a creare un messaggio con il nuovo editor BEE, dalla tua piattaforma, clicca su Messaggi > Email > Nuovo e successivamente su "Crea messaggio!"

I modelli

Decidi di comporre la tua newsletter, scegliendo tra:

• modelli base
  • modelli grafici
  • miei modelli (modelli salvati in precedenza)

Crea il messaggio

Creare il messaggio con Bee è veramente facile e intuitivo. Dopo aver scelto il modello da cui partire, puoi personalizzarne:

• contenuto
  • struttura
  • corpo

Vediamo in dettaglio queste 3 aree.

Contenuto

Il tab "Contenuto" ti permette di scegliere un nuovo contenuto da aggiungere al tuo messaggio.

Scegliene uno tra quelli a disposizione (bottone, immagine, testo ecc.) e trascinalo all'interno dell'area di sinistra.

Cliccando sul blocco di contenuto all'interno del messaggio, potrai modificarne le impostazioni. Nell'esempio qui sotto, per un blocco "testo" puoi impostare il colore del testo, dei link e scegliere il font adatto. Ma anche decidere il padding (distanza dai bordi del blocco).

Struttura

Le strutture sono un nuovo tipo di modulo che puoi trascinare all’interno del messaggio e che puoi riempire a piacimento con i moduli di contenuto disponibili nella scheda "Contenuto". Le strutture cambiano per numero e proporzione delle colonne e ti consentono di creare all'interno dello stesso messaggio sezioni anche molto diverse tra loro.

A differenza dei blocchi di contenuto disponibili in BEE versione 1, le nuove strutture consentono molta più flessibilità e personalizzazione, sia a livello di riga sia a livello di colonna. Inoltre puoi clonare intere strutture (ad esempio un' immagine, un bottone e un testo) con tutte le sue impostazioni e blocchi. In precedenza potevi clonare solo un singolo modulo di contenuto.

Cliccando su una struttura presente all'interno del messaggio, potrai modificarne le impostazioni a livello di riga e di colonne, come i colori di sfondo, le spaziature e i bordi

Corpo

In questa sezione puoi modificare:

• Larghezza area contenuto: è impostata di base a 600px che è la larghezza consigliata per la maggior parte dei dispositivi.
  • Colore sfondo: è il colore dello sfondo della newsletter. Questa impostazione avrà effetto solo per le righe per le quali non hai già impostato un colore, all'interno di "Proprietà riga".
  • Colore sfondo area contenuto: è il colore dello sfondo di tutte le aree di contenuto. Questa impostazione avrà effetto solo per le colonne per le quali non hai già impostato un colore, all'interno di "Proprietà colonna".
  • Carattere predefinito: E' il font usato in tutta la newsletter. Questa impostazione influisce su tutto il testo il cui carattere è impostato come "predefinito".
  • Colore link: è il colore dei link. Come sopra, Questa impostazione influisce su tutti i link di testo il cui colore è impostato come "predefinito".

Guarda il nostro webinar

Per una panoramica più appofondita sull'utilizzo di BEE, ti consigliamo di dare uno sguardo al nostro Webinar "Tutto sul nuovo BEE v2"