« Previous Version 3 Next »

Per creare un workflow, per prima cosa scegli se usare un workflow preconfligurato o un workflow personalizzato.

Workflow preconfigurati

I workflow preconfigurati sono dei modelli di campagne automatiche che abbiamo costruito in base alle best practice dell'email marketing. Parti da questi workflow e personalizzali secondo le tue esigenze.

• Grazie per l'iscrizione!: dai il benvenuto ai nuovi iscritti e fornisci le informazioni principali su cosa riceveranno.
  • Serie di benvenuto: usa una serie di email automatiche per aiutare i nuovi iscritti a scoprire il tuo prodotto o i tuoi servizi.
  • Buon compleanno!: fai gli auguri ai tuoi iscritti in occasione di una ricorrenza.
  • Promemoria evento: Invia dei promemoria all'avvicinarsi di un evento (ad es. la scadenza di un abbonamento).

Workflow personalizzati

I workflow personalizzati consentono di scegliere una condizione di partenza tra quelle disponibili, oppure di utilizzare un filtro anagrafica o un filtro attività già esistente come evento di partenza del workflow.

Puoi scegliere tra:

• Evento: basato su un campo anagrafico contenente una data.
  • Data di iscrizione: basato sulla data di iscrizione del destinatario.
  • Condizione campo: basato sul verificarsi di una condizione su un campo anagrafico del destinatario
  • Condizione gruppo: basato sull'ingresso o sull'uscita di un destinatario da un gruppo della lista
  • Attività destinatario: basato sull'interazione dei destinatari con il tuo programma di email marketing

Il passo successivo dopo aver scelto la tipologia di workflow è configurare le Impostazioni.