« Previous Version 25 Next »

Passo preliminare

Prima di cominciare con l'A/B test assicurati di avere un messaggio email salvato nel menu Messaggi > Email > Elenco.

Decidi ora che variazione fare della tua email: test sull'oggetto del messaggio o sul call to action?

Passo 1: scelta del messaggio su cui fare l'A/B test

Creare un numero di versioni della mail originale a piacimento. Per farlo, seleziona il messaggio originale da Messaggi > Email > Elenco e fare clic su crea una copia dal menu Azioni.

Abbiamo creato due diverse varianti per il nostro messaggio: "Chocolate cookies a colazione?" e "Biscottini al cioccolato? " (con aggiunta di Emoji) e su queste andremo ad eseguire l'A/B test.

Passo 2: iniziare l'A/B test

Una volta che hai creato due o più varianti per il tuo messaggio, sei pronto per far partire l'A/B test.

1. Vai in Messaggi > Email > A/B test
  2. Clicca su "INVIA A/B TEST" in alto a destra
  3. Seleziona su quali email far eseguire l'A/B test
  4. Scegli il numero di destinatari su cui effettuare il test. Il gruppo test è la percentuale che scegli dalla tua lista di iscritti
  5. Seleziona il tipo di metrica per il test: o Miglior tasso di clic
  6. Seleziona il numero di ore al termine del quale l'email con le migliori performance sarà inviata ai destinatari rimanenti.
  7. Clicca su "Scegli i destinatari" per fare l'invio
  8. Se vuoi scegliere "manualmente" il vincitore dopo un test automatico, guarda la sezione /wiki/spaces/MM/pages/37326843

È necessario selezionare una durata per l'A/B test. Puoi stabilire una durata in ore del test, prima dell'invio automatico del messaggio risultato più performante ai destinatari rimanenti. Per avere risultati statisticamente significativi seleziona un numero di destinatari sufficiente a valutare l'efficacia delle versioni. Se il tuo criterio di selezione è il tasso di apertura ti suggeriamo di inviare il messaggio ad almeno 1500 destinatari, se il criterio sono i click il numero sale ad almeno 6000 destinatari. Per calcolare il livello di confidenza di un test puoi utilizzare questo servizio.

Passo 3: scelta destinatari e invio

A questo punto, dopo aver cliccato su "Scegli i destinatari", ti apparirà la consueta pagina di invio campagna.