« Previous Version 2 Next »

El Índice de entregabilidad es una herramienta que le permite comprender en qué medida la gestión de sus campañas, cumple con las mejores prácticas de la industria.

El término entregabilidad no debe confundirse con tasa de entrega (una métrica que indica cuántos mensajes llegan a la bandeja de entrada del destinatario del total enviado), sino que tiene que ver ante todo con el concepto de confianza -entre remitente y destinatario- y con el de la reputación – de quién envía las campañas de correo electrónico.

Dentro de MailUp encontrarás sugerencias oportunas que te ayudarán a comprender qué actividades pueden impactar negativamente la capacidad de entrega y el rendimiento de las campañas y qué hacer para intervenir y mejorar el indice de Entregabilidad.

Qué influye en el índice de entregabilidad

El Índice de Entregabilidad consiste en la evaluación de múltiples aspectos. A cada uno de ellos, según cómo se resuelva, se le asigna una puntuación positiva o negativa, definiendo un único valor final para toda la plataforma. Las acciones que influyen en el Índice de Entregabilidad son:

• Cómo adquiere contactos (por ejemplo, consentimiento del destinatario)

• Cómo gestiona los contactos (por ejemplo, eliminando destinatarios inalcanzables)

• Las quejas de spam que recibe (por ejemplo, informes de abuso)

• La relevancia y el compromiso de sus comunicaciones (por ejemplo, tasa de apertura y compromiso)

• Cómo se autentican los remitentes

• Cómo configurar prácticas de envío (volumen/consistencia) para la reputación de IP y los resultados de entrega

Todos estos aspectos se evalúan en base a las campañas completadas en los últimos 30 días . Por ejemplo, el índice de capacidad de entrega podría ser bajo si se enviaron varias campañas en el último mes con un remitente autenticado incorrectamente, mientras que, en campañas posteriores, podría mejorar simplemente porque se utiliza un remitente diferente autenticado correctamente.