Desuscritos y tipos de desuscripciĆ³n

Los canceladores de suscripciĆ³n son direcciones de correo electrĆ³nico que no recibirĆ”n boletines incluso si se seleccionan al configurar una campaƱa de correo electrĆ³nico o envĆ­o automĆ”tico.

Los motivos para darse de baja pueden ser voluntarios por parte del destinatario (por ejemplo, hacer clic en el enlace para darse de baja), o por motivos de gestiĆ³n de la base de datos de suscriptores (tanto por el administrador de la cuenta como por la plataforma).

Tipo de desuscripciĆ³n

TipoDescripciĆ³nCĆ³digo de error (visible en los archivos de exportaciĆ³n del destinatario)
Como administradorCancelaciĆ³n efectuada por el administrador cambiando el estado del usuario.0 o 01
De importaciĆ³nRealizada por importaciĆ³n, seleccionando la opciĆ³n avanzada (importar como cancelados opt-out).4/42 o 41
Debido al derecho al olvidoDarse de baja por el administrador despuĆ©s de que el usuario haya ejercido el derecho a darse de baja con derecho al olvido y posterior supresiĆ³n de los datos personales recogidos.1024
Del mensaje (enlace para darse de baja)Efectuada por el usuario cliqueando en el link de cancelaciĆ³n incluĆ­do en la comunicaciĆ³n.2/20/21/22
Desde el cliente de correo: enlace (acciĆ³n del destinatario)Destinatarios que cliquean en el botĆ³n de cancelaciĆ³n de la webmail de los proveedores que ofrecen este servicio (ej.Hotmail, Yahoo!)32/321
Desde el cliente de correo: mailto (acciĆ³n del destinatario)

Destinatarios que envĆ­an un email al proveedor (ej.Hotmail, Yahoo!) para ser cancelados

64/641
Debido al cumplimiento del SPAMDestinatarios que cliquean en el botĆ³n de queja de spam de la webmail de los proveedores que ofrecen este servicio (ej.Hotmail, Yahoo!)16/162
Debido a la inactividad del destinatarioUsuarios que no han tenido actividad en el Ćŗltimo perĆ­odo. Para mĆ”s informaciĆ³n pincha aquĆ­.128
Por correo electrĆ³nico incorrectoCancelaciĆ³n automĆ”tica por email errĆ³neo. Para mĆ”s informaciĆ³n haz click aquĆ­.8 o 80
Por correo electrĆ³nico incorrecto (sintaxis incorrecta)Casillas email con errores de sintaxis (ej. falta la @)81
Por correo electrĆ³nico incorrecto (el dominio ya no existe)Dominios que se han dado de baja (ej. tele2.it)82
Por correo electrĆ³nico incorrecto (casilla abandonada)Casilla que ha sido abandonada por el destinatario. Para mĆ”s informaciĆ³n, pincha aquĆ­.83
Por email bloqueadoCancelaciĆ³n automĆ”tica por email bloqueado. Para mĆ”s informaciĆ³n pulsa cancelaciĆ³n automatica por email bloqueado aquĆ­.256
Por email bloqueado (bloqueo de MTA de destino)CancelaciĆ³n automĆ”tica por email bloqueado por Known Spammer. Para mĆ”s informaciĆ³n pincha aquĆ­.2561
Por email bloqueado (Contenido spam)CancelaciĆ³n automĆ”tica por email bloqueado por detecciĆ³n de spam. Para mĆ”s informaciĆ³n haz click aquĆ­.2562
Por email bloqueado (problemas de configuraciĆ³n del MTA de destino)CancelaciĆ³n automĆ”tica por email bloqueado por problemas de configuraciĆ³n del destinatario. Para mĆ”s informaciĆ³n pincha aquĆ­.2563
Debido a rebotes repetidosCancelaciĆ³n automĆ”tica por rebotes multiples. Para mĆ”s informaciĆ³n pincha aquĆ­.512
Debido a rebotes repetidos (cancelar suscripciĆ³n temporal)CancelaciĆ³n temporaria debido a mĆŗltiples errores no graves. Para mĆ”s informaciĆ³n haz click aquĆ­.5121
Debido a rebotes repetidos (darse de baja permanente)CancelaciĆ³n permanente debido a mĆŗltiples errores no graves. Para mĆ”s informaciĆ³n haz click aquĆ­.5122