Crear nuevo formulario de actualizaciĆ³n de perfil

CreaciĆ³n de un nuevo formulario de actualizaciĆ³n de perfil

Para aƱadir un nuevo formulario de actualizaciĆ³n de perfil, seleccione PĆ”ginas > Suscripciones > Formularios de actualizaciĆ³n de perfil > Nuevo formulario.

ConfiguraciĆ³n de las propiedades de los formularios

El sistema le pedirĆ” que configure las siguientes propiedades:

• Nombre del formulario: introduzca un nombre para el formulario; Ć©ste no se mostrarĆ” a sus destinatarios.
    • Notas internas: introduzca una descripciĆ³n de para quĆ© sirve el formulario. Esto tampoco serĆ” visible para sus destinatarios. Es sĆ³lo para fines internos y administrativos.
    • Estilo de formulario: personaliza el estilo de tu formulario seleccionando uno de los estilos disponibles.
    • Activar formulario: haga clic para habilitar el formulario. TendrĆ” que habilitarlo para probarlo. Dado que no hay enlaces pĆŗblicos al formulario (hasta que incluyas un enlace a Ć©l en un mensaje de correo electrĆ³nico), puedes habilitar un formulario incluso cuando sĆ³lo estĆ”s trabajando en Ć©l.
    • Tipo de acceso: elige si el formulario que estĆ”s creando serĆ” pĆŗblico o privado.
    • Rellenar una vez: especificar si el mismo destinatario puede actualizar el formulario varias veces o no. Esto es Ćŗtil cuando se utiliza la funciĆ³n de actualizaciĆ³n de perfil como una herramienta de encuesta bĆ”sica.
    • Limitar el acceso: puede decidir que el formulario sea accesible sĆ³lo entre determinadas fechas. Esto es Ćŗtil, por ejemplo, si utiliza la funciĆ³n de actualizaciĆ³n del perfil como herramienta bĆ”sica de registro de eventos.

Crear un formulario con el editor Bee (drag&drop)

El editor de formularios de actualizaciĆ³n de perfil le permite crear formularios de una manera totalmente nueva y sĆŗper fĆ”cil. De hecho, Ā”construirĆ”s formularios de actualizaciĆ³n de perfil arrastrando y soltando elementos sin necesidad de ningĆŗn conocimiento de HTML!. En el siguiente ejemplo, hemos creado un formulario que permite a los suscriptores de un newsletter de una cadena local de pizzerĆ­as actualizar su perfil.

Para crear un formulario:

• Arrastre y suelte los elementos que forman parte de sus formularios. Reorganice su orden arrastrando.
  • Configure los ajustes de cada elemento haciendo clic en el botĆ³n azul del "lĆ”piz". Puedes aƱadir campos de texto, grupos y destinatarios, configurables con diferentes tipos de entradas (texto libre, desplegable, botones de radio, casillas de verificaciĆ³n)
  • Previsualiza tu formulario para ver cĆ³mo se visualiza
  • Guardalo!

Otras funciones

• Busque y seleccione rĆ”pidamente los grupos que se utilizarĆ”n en el elemento de formulario Grupo, y cĆ”mbieles el nombre si es necesario (por ejemplo, el nombre del grupo utilizado en MailUp no es la etiqueta de texto que desea mostrar en el formulario)
  • AƱade una casilla de privacidad, que es totalmente editable. A continuaciĆ³n, puede editar el enlace y colocar la URL de su pĆ”gina de polĆ­tica de privacidad.
  • Utilice una sintaxis especial para personalizar los valores de entrada en las opciones desplegables. Ejemplo de abajo:

El suscriptor ve Heavy Metal en el menĆŗ desplegable, pero MailUp registra Heavy metal como el nĆŗmero 1 en el campo del destinatario. Personalizar estas opciones en nĆŗmeros, por ejemplo, puede ayudarte cuando tengas que configurar filtros u otras tareas. Los nĆŗmeros son mucho mĆ”s manejables que el texto. La sintaxis es la siguiente Heavy metal || 1, donde el || es un carĆ”cter especial.

Editar un formulario con el editor HTML

Editar un formulario con el editor HTML

Ya no puede crear un formulario con el editor HTML, pero puede utilizarlo con cualquier formulario creado con el editor HTML, antes de que se introdujera el nuevo editor, o con copias HTML de formularios creados con el nuevo editor.

CĆ³mo enviar el formulario a sus destinatarios

El formulario no se envĆ­a directamente a sus clientes. En su lugar, colocarĆ” un enlace al formulario en un mensaje de correo electrĆ³nico que les enviarĆ”. Los destinatarios que reciban el mensaje harĆ”n clic en el enlace para ver y rellenar el formulario en su navegador. Para enviar el enlace:

1. Crear un nuevo mensaje de correo electrĆ³nico.
    1. Si utiliza el editor BEE, puede vincular el formulario a un botĆ³n, seleccionĆ”ndolo y eligiendo Enlaces especiales en la secciĆ³n "AcciĆ³n" de "Propiedades del contenido".

TambiĆ©n puede vincular un formulario de actualizaciĆ³n de perfil a una parte del texto, resaltĆ”ndolo, activando la barra de herramientas avanzada con la flecha de la parte superior derecha y seleccionando Enlaces especiales > Formularios de actualizaciĆ³n de perfil.

b. Si utiliza el editor HTML, puede vincular una parte del mensaje a un formulario de actualizaciĆ³n del perfil utilizando el "enlace de actualizaciĆ³n del perfil" que se encuentra en Insertar > SuscripciĆ³n

2. Finalizar y guardar el mensaje de correo electrĆ³nico.

3. EnvĆ­elo a un grupo de prueba para simular todo el proceso.

4. Cuando recibas el correo electrĆ³nico de prueba, rellena el formulario y envĆ­alo.

5. Confirme que los campos del destinatario asociados con el destinatario que actualizĆ³ el formulario se han actualizado correctamente.

Formularios pĆŗblicos y privados

Cuando el formulario es pĆŗblico, la persona que recibe un enlace al mismo puede verlo y editarlo inmediatamente.

Cuando el formulario es privado, la persona que recibe un enlace a Ć©l no puede verlo inmediatamente y rellenarlo. En su lugar, se le muestra un mensaje que le pide que compruebe su buzĆ³n: se envĆ­a un mensaje de correo electrĆ³nico a la direcciĆ³n de correo electrĆ³nico asociada al enlace. El mensaje se denomina "Correo electrĆ³nico de acceso al formulario privado".

ReCAPTCHA invisible

El reCAPTCHA es un servicio que protege su formulario del spam y del abuso que consiste en hacer una o varias preguntas cuando se detecta un comportamiento atĆ­pico. Protege a los usuarios del spam y del descifrado de contraseƱas pidiĆ©ndoles que completen una sencilla prueba que demuestra que el usuario es un ser humano y no un ordenador que intenta romper una cuenta. Lo llamamos "invisible" porque se activa cuando se detecta un comportamiento atĆ­pico.

El reCAPTCHA invisible estĆ” activado por defecto en los formularios. Tenga en cuenta que si el reCAPTCHA invisible estĆ” activado, el formulario no se podrĆ” incrustar en un sitio web.

Editar pĆ”ginas posteriores a la actualizaciĆ³n de perfiles

Los usuarios, despuĆ©s de completar un formulario de actualizaciĆ³n de perfil, ven una pĆ”gina con el resultado ("Datos registrados correctamente" o "Advertencia, el usuario estĆ” dado de baja", etc.). Esta pĆ”gina se puede personalizar o reemplazar con una pĆ”gina de destino dedicada, creada con nuestro editor de pĆ”ginas de destino o alojada en su sitio.

Puede configurar una notificaciĆ³n posterior al registro:

• lo mismo para todos los formularios de actualizaciĆ³n de perfiles : establecer un valor predeterminado a nivel de lista en la pĆ”gina Posterior a la actualizacion de perfiles
  • diferente para cada formulario - opciĆ³n disponible segĆŗn el plan de suscripciĆ³n activo.

CĆ³mo enviar el formulario a sus destinatarios

El formulario no se envĆ­a directamente a sus clientes. En su lugar, colocarĆ” un enlace al formulario en un mensaje de correo electrĆ³nico que les enviarĆ”. Los destinatarios del mensaje harĆ”n clic en el enlace para ver y completar el formulario en su navegador. Para enviar el enlace:

1. Crear un nuevo mensaje de correo electrĆ³nico
    1. Si estĆ” utilizando BEE, puede vincular el formulario a un botĆ³n, seleccionĆ”ndolo y eligiendo Enlaces especiales  en la secciĆ³n "AcciĆ³n" de "Propiedades del contenido".

TambiĆ©n puede vincular un formulario de actualizaciĆ³n de perfil a una parte del texto, resaltĆ”ndolo, alternando la barra de herramientas avanzada con la flecha en la parte superior derecha y seleccionando  Enlaces especiales > Formularios de actualizaciĆ³n de perfil

2. Si estĆ” utilizando el editor HTML, puede vincular una parte del mensaje a un formulario de actualizaciĆ³n de perfil mediante el "enlace de actualizaciĆ³n de perfil" que se encuentra en  Insertar > SuscripciĆ³n
  2. Finalizar y guardar el mensaje de correo electrĆ³nico
  3. EnvĆ­alo a un grupo de prueba para simular todo el proceso.
  4. Cuando reciba el correo electrĆ³nico de prueba, complete el formulario y envĆ­elo
  5. Confirme que los campos del destinatario asociados con el destinatario que actualizĆ³ el formulario se hayan actualizado correctamente