GestiĆ³n contraseƱa

En esta pƔgina puedes configurar el nivel de seguridad de la plataforma.

AutenticaciĆ³n de dos factores

La autenticaciĆ³n de dos factores brinda un nivel adicional de seguridad para el acceso a la plataforma.

Esta funcionalidad asocia un cĆ³digo de seguridad entregado por dispositivo mĆ³vil a la contraseƱa de acceso. Esta autenticaciĆ³n pide al usuario escanear un cĆ³digo QR visible en la pĆ”gina de acceso e insertar un cĆ³digo de verificaciĆ³n generado por una apicaciĆ³n instalada en un dispositivo mĆ³vil. Para usar esta funcionalidad, los usuarios deberĆ”n descargar la app Google Authenticator u otra app de autenticaciĆ³n de dos factores.

Al acceder a la cuenta MailUp, el usuario tendrĆ” que insertar nombre usuario y contraseƱa como siempre, y luego, en la pĆ”gina siguiente, el cĆ³digo de verificaciĆ³n que recibiĆ³ en el dispositivo mĆ³vil asociado.

La autenticaciĆ³n de dos factores estĆ” deshabilitada por defecto. El administrador principal puede habilitarla

• para todos los usuarios
  • para algunos usuarios

Al acceder por primera vez luego de habilitar la opciĆ³n, la plataforma solicitarĆ” asociar un dispositivo mĆ³vil siguiendo 3 simples pasos.

1. Descarga la app Google Authenticator o similar en tu dispositivo mĆ³vil
  2. Abre la app y aƱade un nuevo sitio. DeberĆ”s escanear el cĆ³digo QR
  3. Inserta el cĆ³digo numĆ©rico visualizado en la app

El administrador principal puede deshabilitar la opciĆ³n en cualquier momento, sacando un usuario del listado de usuarios para los cuales la funcionalidad se encuentra habilitada.

GestiĆ³n contraseƱa

Cada administrador que tenga permisos para modificar otros usuarios, puede configurar las reglas de caducidad de la plataforma, que incluyen:

• Vencimiento contraseƱa, pudiendo elegir entre
    • no habilitar el vencimiento,
    • configurar el cambio de contraseƱa obligatorio y la frecuencia, en dĆ­as, con la cual se deberĆ” cambiar.
  • Ajustes de cambio de contraseƱa: permite configurar si la contraseƱa tiene que ser diferente de las Ćŗltimas usadas, indicando el nĆŗmero.

• Seguridad de la contraseƱa:

• BĆ”sica: mĆ­nimo 8 caracteres de largo
    • Intermedia: mĆ­nimo 8 caracteres de largo con al menos una letra mayĆŗscula y un nĆŗmero
    • Avanzada: mĆ­nimo 8 caracteres de largo con al menos una letra mayĆŗscula, un nĆŗmero y un carĆ”cter especial

Acceso a la pĆ”gina de GestiĆ³n de contraseƱas

Necesitas tener los permisos para acceder a la pagina de GestiĆ³n de contraseƱas. Si no puedes visualizar la pagina, por favor contacta el administrador de tu plataforma para obtener permiso para acceder.

ĀæQuĆ© hago si perdĆ­ mi telĆ©fono mĆ³vil o quiero cambiarlo?

En el caso de que un dispositivo ya no estĆ© disponible, se puede resetear la asociaciĆ³n entre dispositivo y usuario.

En Ajustes > Ajustes avanzados > Permisos de usuario, encuentras la opciĆ³n para resetear haciendo clic en "Acciones" para el usuario deseado: