EnvĂ­a

El último paso de tu campaña de e-mail marketing es el envío. En esta sección podrás:

• especificar la direcciĂłn de remitente y de respuesta
  • seleccionar los destinatarios
  • enviar inmediatamente o programar el dĂ­a y la hora de envĂ­o.

Nombre del remitente, direcciĂłn del remitente, direcciĂłn de respuesta

Completa con atenciĂłn los campos, seleccionando con cuidado el nombre y la direcciĂłn del remitente.
Si quieres mejorar la tasa de recepciĂłn, evita remitentes con nĂşmeros o dominios como .info o .biz y elige direcciones e-mail reconocibles para tus destinatarios.
Indica también una dirección de e-mail para las respuestas que dé confianza a tus destinatarios: para ellos, será más fácil ponerse en contacto contigo.

Remitente dinámico

Si eliges Seleccionar nombre y direcciĂłn del remitente entre los destinatarios, puedes decidir enlazar las direcciones de correo electrĂłnico desde la que se envĂ­a a los destinatarios.

Esta opción es especialmente útil para el departamento de venta. La dirección de cualquier cuenta comercial va enlazada de manera dinámica a los propios clientes. Esto significa que es posible crear un e-mail personalizado, correspondiente a la dirección de la cuenta comercial a la que nos referimos, dirigido a los destinatarios correctos.

Elegir los destinatarios

Elige a quién enviar tu campaña. Puedes elegir entre grupos de prueba, segmentos de tu base de datos o todos los suscriptores. Para enviar a sólo unos pocos correos, usa la opción de envío rápido.

Si eliges la opciĂłn segmentos, puedes seleccionar grupos entre los que se encuentran en Destinatarios > GestiĂłn de grupos, o filtros entre los que hayas creado en Destinatarios > Filtros.

Una vez que se completa la cola, tienes 3 opciones:

• Enviar ahora
  • Agenda para más tarde
  • Poner en espera

Veamos en detalle cĂłmo funciona cada uno.

Enviar ahora

Al presionar "Enviar ahora", el envĂ­o de correo comenzará  inmediatamente  y se unirá a los demás correos que envĂ­a la plataforma. No es necesario realizar ninguna otra acciĂłn por parte del usuario , que será redirigido a  la página Estado de envĂ­o  . El correo aparecerá en el área "Enviando ahora" del  Estado de envĂ­o , con un " iniciando " parpadeante debajo de "Fecha de inicio", para dejar en evidencia que el sistema se está preparando para enviar el mensaje. Este es un tiempo tĂ©cnico necesario para las operaciones preliminares Estas operaciones pueden durar hasta un minuto: una vez finalizadas, los mensajes empezarán a enviarse.

Agenda para más tarde

Al activar la programaciĂłn de mensajes, podrás decidir si enviar en una fecha y hora especĂ­fica o si enviar el mensaje en modo secuencial.  El botĂłn de enviar cambiará a "Programar"

• Enviar en una fecha y hora concreta
    Al elegir esta opciĂłn, el envĂ­o se iniciará en una fecha y hora concreta, al mismo tiempo que el resto de envĂ­os que estĂ©n en curso en ese momento.  El envĂ­o aparecerá primero en el área "EnvĂ­os programados" y se trasladará al área "EnvĂ­os en curso" en la fecha y hora indicada.

• Enviar secuencialmente
    TambiĂ©n es posible enviar campañas secuencialmente (una tras otra).  Esto puede resultar Ăştil si no desea enviar campañas en paralelo.  Los envĂ­os programados secuencialmente se enviarán uno tras otro y podrás moverlos en orden de prioridad dentro de su cola, en la  página Estado de entrega . El sistema avisa, en el momento de la planificaciĂłn, si hay otros envĂ­os secuenciales ya en curso.

Tenga en cuenta que estos envĂ­os "secuenciales" se seguirán enviando al mismo tiempo que los envĂ­os "inmediatos" (aquellos que se inician al hacer clic en "Enviar inmediatamente" y/o aquellos programados para la fecha y hora en que comienza el envĂ­o secuencial) y otros mailings que deben enviarse lo antes posible (mensajes automáticos, mensajes vĂ­a SMTP+, tests A/B, etc.).  El envĂ­o secuencial en la parte superior de la "cola secuencial" aparecerá en el área "EnvĂ­os en progreso", junto con los demás envĂ­os en progreso en ese momento.  El resto de la cola de envĂ­os secuenciales se mostrará, en orden de envĂ­o, en el área "EnvĂ­os programados".

Decide después

Al pulsar en "Decidir más tarde", el mensaje quedará "aparcado" en el área "EnvĂ­os para programar".  Estos envĂ­os de correo requerirán una acciĂłn posterior para poder ser enviados (inmediatamente o segĂşn un cronograma).

Mejor Rango de Apertura

El mejor rango de apertura sugiere el dĂ­a y la franja horaria con mejores tasas de apertura, calculadas a partir de los datos estadĂ­sticos de los Ăşltimos 12 meses sobre el comportamiento de los suscriptores de su lista. Podrás planificar el envĂ­o de la campaña de forma más eficaz,  teniendo en cuenta los hábitos de los destinatarios y siempre considerando la duraciĂłn estimada de envĂ­o del mensaje que tienes en cola.

Horario de No Molestar

Para evitar molestar a sus destinatarios por la noche o en otros momentos delicados, puede establecer una zona sin molestias. Podrás establecer libremente un periodo de tiempo en el que se suspenderá el envĂ­o de tu campaña, permitiĂ©ndote llegar a los destinatarios en el momento más adecuado. Esta funciĂłn está incluida en los planes Plus y superiores, pero las ediciones Starter pueden obtenerla comprando un complemento en la tienda.
•

Vista previa y cola de envĂ­o

La vista previa del envĂ­o te indica el tiempo estimado para el envĂ­o y el nĂşmero final de destinatarios.

Si todos los ajustes de envĂ­o y el nĂşmero de destinatarios son correctos, puedes elegir si configurar un envĂ­o programado o un envĂ­o inmediato.

Se decides abandonar la página en este momento, el mensaje no se perderá y se guardará en la sección "Mensajes en espera" en la página Estado de envío.

Eliminar un envĂ­o programado

En Mensajes > Email > Estado de envĂ­o selecciona el e-mail que desees anular y cliquea en el botĂłn de la derecha Acciones > Eliminar