Destinatari

Un destinatario è un contatto presente in una qualsiasi delle liste all'interno della piattaforma MailUp.

I destinatari possono essere di tre tipi:

Gli unici destinatari che ricevono i messaggi sono gli iscritti, mentre non li ricevono né i sospesi né i disiscritti. I destinatari non vanno quindi confusi con gli iscritti: il primo termine indica genericamente i contatti, mentre il secondo indica un possibile status dei destinatari.

Destinatari e campi anagrafici

Ogni destinatario ha 39 campi anagrafici liberamente personalizzabili, senza contare i campi email ed sms. Questi ultimi dedicati per le spedizioni delle newsletters oppure di messaggi sms.

I campi anagrafici servono sia per personalizzare i messaggi mediante i campi dinamici (es. “Caro [nome]”), sia per segmentare gli invii con l’opzione Filtri anagrafici.

Con un semplice tag puoi instaurare una relazione uno a uno con i tuoi destinatari, a intero vantaggio di aperture e clic. Tutto sui campi dinamici, dagli scenari di utilizzo alla loro configurazione.

Immaginiamo di accogliere un cliente da perfetto sconosciuto o, al contrario, riconoscerlo, salutarlo per nome, sapere che lavoro fa e in quale settore opera. Due differenti dinamiche di relazione che accomunano mondo fisico e digitale.

Quando si parla di personalizzazione delle email, a prendersi i riflettori della scena è il più delle volte la segmentazione, un’attività fondamentale per scomporre il proprio pubblico in frazioni a cui indirizzare comunicazioni su misura; ma, oltre alla segmentazione, esiste un mondo di personalizzazione che solo una piattaforma di invio professionale può mettere a disposizione dei marketer. In questo post analizzeremo uno di questi elementi: il campo dinamico, l’elemento variabile di un’email che può rappresentare un piccolo quanto decisivo incentivo alla personalizzazione.

Maggiori informazioni le potrai ricavare dalla guida pubblica: https://blog.mailup.it/2017/06/personalizzare-email-campi-dinamici/

Un indirizzo email può essere presente in varie liste. Il processo di disiscrizione volontaria o tramite la pulizia della lista, provvederà a disiscrivere solo in una lista. Esempio pratico: utente rossi@email.com è iscritto nella lista 1 e nella lista 2. L'indirizzo premerà il link di disiscrizione di una newsletter proveniente la lista 1, verrà impostato come disiscritto SOLO per la lista 1. Verrà mantenuto iscritto nella lista 2.