Per inserire immagini si possono usare sia percorsi relativi che assoluti, ma cosa sono?

Un percorso che specifica la posizione di un file a partire dalla radice del file system, come quelli descritti sopra, viene detto percorso assoluto. Un percorso relativo descrive invece la posizione di un file a partire da un'altra posizione dell'albero dei file, detta cartella o directory corrente(solitamente la directory di lavoro dell'utente o del programma che usa il percorso). In questo caso, il percorso non comincia con il nome della radice. Per esempio, lo stesso file identificato dal percorso assoluto C:\Documenti\miodocumento.doc potrebbe essere identificato, a partire dalla posizione C:\, con il percorso relativo Documenti\miodocumento.doc.

Nella costruzione di percorsi relativi vengono spesso usate sintassi speciali per riferirsi alla directory o cartella "superiore" rispetto a quella corrente; in alcuni casi, per motivi tecnici, può addirittura risultare utile una sintassi per riferirsi alla cartella o directory corrente stessa.

Per maggiori approfondimenti consigliamo questi articoli: