« Previous Version 8 Next »

Creare un nuovo modulo di autoprofilazione

Per creare un nuovo modulo di autoprofilazione vai in Pagine > Autoprofilazione e clicca su "NUOVO MODULO" in alto a destra.

Proprietà del modulo

Durante la creazione di un modulo, hai a disposizione le seguenti impostazioni:

• Nome: il nome del modulo
  • Descrizione: usa questo spazio per annotare informazioni sul modulo che possono aiutarti a ricordare perchè lo hai creato o quando e come lo hai usato
  • Abilitato: usa questo interruttore per abilitare il modulo. Il modulo deve essere abilitato per poterlo usare e testare.
  • Tipologia: scegli se il modulo che stai crendo sarà pubblico o privato. Per maggiori dettagli leggi la sezione seguente.
  • Compilazione unica: con questa opzione puoi specificare se il modulo può essere compilato una o più volte.
  • Date di inizio e fine: puoi decidere in quale intervallo di tempo rendere accessibile il modulo.

Creare un modulo con l'editor drag & drop

L'editor drag & drop consente di creare moduli di autoprofilazione in modo semplice e rapido. E' possibile costruire un modulo senza alcuna conoscenza di linguaggio HTML.

Nell'esempio qui sotto andiamo a creare un modulo per consentire agli iscritti di una newsletter di una catena di pizzerie di aggiornare il proprio profilo.

Per creare un modulo:

1. Trascina gli elementi del tuo modulo dalla colonna di destra a sinistra e riordinali come preferisci trascinandoli;
  2. Configura il contenuto di ciascun elemento cliccando sul bottone con l'icona della matita. Puoi aggiungere stringhe di testo, gruppi e campi anagrafici, configurabili con diversi tipi di input (testo libero, menu a tendina, scelta singola, scelta multipla);
  3. Scegli lo stile del modulo dal menu a tendina in basso a sinistra;
  4. Guarda l'anteprima di come sarà visualizzato il modulo;
  5. Salva il modulo.

Altre funzionalità

• Puoi ricercare tra i gruppi presenti e cambiare il nome del gruppo nel modulo, se preferisci usarne uno diverso da quello impostato in MailUp.
  • Puoi inserire un box privacy che riporta un link (da inserire) alla tua pagina sulla privacy.
  • Puoi usare una sintassi speciale per personalizzare i valori dei campi anagrafici in ingresso.
    Nell'esempio qui sotto, il destinatario vedrà il valore "Heavy metal" tra le scelte, ma MailUp registrerà "1" come valore del campo anagrafico. Questa personalizzazione consente, ad esempio, di facilitare la configurazione di filtri o di altre funzioni, poichè i numeri sono più semplici da gestire rispetto alle stringhe di testo.
    La sintassi sarà questa: Heavy metal || 1, dove || è il separatore.

Modificare un modulo con l'editor HTML

Non è più possibile creare un modulo con l'editor HTML, ma è possibile usarlo con qualsiasi modulo creato in precedenza con l'editor HTML, prima che fosse disponibile l'editor drag & drop, o con le copie HTML dei moduli creati col nuovo editor.

Come inviare il modulo

Il modulo non viene inviato dalla pagina di creazione né dall'elenco. Per permettere ai tuoi destinatari di accedere al modulo dovrai:

• inserire il link all'autoprofilazione in un nuovo messaggio email
  • Selezionare quale modulo di autoprofilazione mostrare (puoi scegliere solo fra quelli attivi)

Inviare il messaggio ai tuoi destinatari come faresti con una newsletter qualsiasi.

Per una guida completa su come fare, consulta questa pagina.

Moduli pubblici e con conferma

Quando un modulo è pubblico significa che il destinatario può compilarlo direttamente cliccando sul link che gli viene fornito nell'email di invito.

Seil modulo è del tipo "con conferma" allora il percorso richiede un passo ulteriore: invece del modulo da compilare il destinatario vedrà un avviso che lo invita a controllare di nuovo la sua casella di posta, per trovare un nuovo messaggio che conterrà il link all'effettivo modulo di autoprofilazione.