Il file CSV deve essere autocontenuto e presentare nella prima riga, o Riga di Mappatura, le mappature tra i Campi dati Utente definiti in MailUp e i campi di dati descritti nelle successive righe del CSV.
Riga di mappatura
Ogni campo di dati della riga di mappatura riporterà l'indice di un campo anagrafico di MailUp oppure un identificativo speciale.
I campi anagrafici di MailUp hanno indici numerici che vanno da 1 a 11 (o da 1 a 40 nel caso si abbia attivato l'opzione Marketing+).
I campi speciali sono quelli associabili ai canali di MailUp e sono elencati in tabella

Campo

ID

Indirizzo email

111

prefisso sms

222

numero sms

333

numero completo sms (prefisso sms + numero sms)

444

Tabella 8: Identificativi fissi Campi Utente

Esempio

Campi anagrafici su MailUp:

Campo

ID

Indirizzo mail

111 – Valore fisso

Cognome

2

Nome

3

Data di Nascita

4

Nazionalità

5

Sesso

6

Telefono

7

Campi esportati dal cliente nel file CSV:

Campo

Posizione nei record del file

Nome

1

Cognome

2

Data di Nascita

3

Codice fiscale

4

Sesso

5

Nazionalità

6

Indirizzo mail

7

Telefono

8

Come si può vedere, il codice fiscale non compare in anagrafica e quindi non potrà essere importato. Per esso si dovrà indicare un campo vuoto nella riga di mappatura che sarà
3;2;4;;6;5;111;7
Mentre le altre righe del file (cioè dalla seconda in poi) avranno un formato di questo tipo:
Mario;Rossi;1975-07-3;rssmro75g13f103h;M;ITALIAN;mario.rossi@provider.com;12345678
Paola;Verdi;1981-01-11;vrdpol81h11f234u;F;ITALIAN;paola.verdi@provider.com;987654321
Pierino;Prati;1945-03-12;prtprn45c12o256h;M;ITALIAN;pierino.prati@provider.com;
Manuela;Cabrini;1990-04-29;cbrmnl90h29m945i;M;ITALIAN;manuela.cabrini@provider.com;