« Previous Version 6 Next »

Caracteres admitidos

Algunos caracteres especiales no son admitidos en el texto de los SMS. Si se identifica un carácter especial en el texto del mensaje SMS, no será posible el envío del mismo.

Listado de caracteres especiales

Tabla de los caracteres hexadecimal admitidos en los mensajes SMS.

Longitud de los mensajes

La longitud del mensaje (calculada sobre la base del valor máximo de los campos dinámicos) no puede ser superior a 160 caracteres.

Atención

Algunos caracteres implican una doble contabilidad, reflejado el contenido en la parte inferior del editor del mensaje.

Se trata principalmente de caracteres CR (carriage return) y LF (line feed) que se insertan automáticamente cuando se clicka en Envío para que "andare a capo".

La utilización del alfabeto no occidental (Unicode) para idiomas como ruso, árabe o chino restringe la longitud del mensaje a un máximo de 70 caracteres por SMS.

No obstante, es posible enviar mensajes de longitud superior, separando el texto en dos o tres mensajes concatenados. La máxima longitud admitida por mensaje Unicode concatenado es de 134 (2 mensajes) y 201 (3 mensajes).