« Previous Version 15 Current »

Creación de un nuevo formulario de actualización de perfil

Para añadir un nuevo formulario de actualización de perfil, seleccione Páginas > Suscripciones > Formularios de actualización de perfil > Nuevo formulario.

Configuración de las propiedades de los formularios

El sistema le pedirá que configure las siguientes propiedades:

• Nombre del formulario: introduzca un nombre para el formulario; éste no se mostrará a sus destinatarios.
    • Notas internas: introduzca una descripción de para qué sirve el formulario. Esto tampoco será visible para sus destinatarios. Es sólo para fines internos y administrativos.
    • Estilo de formulario: personaliza el estilo de tu formulario seleccionando uno de los estilos disponibles.
    • Activar formulario: haga clic para habilitar el formulario. Tendrá que habilitarlo para probarlo. Dado que no hay enlaces públicos al formulario (hasta que incluyas un enlace a él en un mensaje de correo electrónico), puedes habilitar un formulario incluso cuando sólo estás trabajando en él.
    • Tipo de acceso: elige si el formulario que estás creando será público o privado.
    • Rellenar una vez: especificar si el mismo destinatario puede actualizar el formulario varias veces o no. Esto es útil cuando se utiliza la función de actualización de perfil como una herramienta de encuesta básica.
    • Limitar el acceso: puede decidir que el formulario sea accesible sólo entre determinadas fechas. Esto es útil, por ejemplo, si utiliza la función de actualización del perfil como herramienta básica de registro de eventos.

Crear un formulario con el editor Bee (drag&drop)

El editor de formularios de actualización de perfil le permite crear formularios de una manera totalmente nueva y súper fácil. De hecho, ¡construirás formularios de actualización de perfil arrastrando y soltando elementos sin necesidad de ningún conocimiento de HTML!. En el siguiente ejemplo, hemos creado un formulario que permite a los suscriptores de un newsletter de una cadena local de pizzerías actualizar su perfil.

Para crear un formulario:

• Arrastre y suelte los elementos que forman parte de sus formularios. Reorganice su orden arrastrando.
  • Configure los ajustes de cada elemento haciendo clic en el botón azul del "lápiz". Puedes añadir campos de texto, grupos y destinatarios, configurables con diferentes tipos de entradas (texto libre, desplegable, botones de radio, casillas de verificación)
  • Previsualiza tu formulario para ver cómo se visualiza
  • Guardalo!

Otras funciones

• Busque y seleccione rápidamente los grupos que se utilizarán en el elemento de formulario Grupo, y cámbieles el nombre si es necesario (por ejemplo, el nombre del grupo utilizado en MailUp no es la etiqueta de texto que desea mostrar en el formulario)
  • Añade una casilla de privacidad, que es totalmente editable. A continuación, puede editar el enlace y colocar la URL de su página de política de privacidad.
  • Utilice una sintaxis especial para personalizar los valores de entrada en las opciones desplegables. Ejemplo de abajo:

El suscriptor ve Heavy Metal en el menú desplegable, pero MailUp registra Heavy metal como el número 1 en el campo del destinatario. Personalizar estas opciones en números, por ejemplo, puede ayudarte cuando tengas que configurar filtros u otras tareas. Los números son mucho más manejables que el texto. La sintaxis es la siguiente Heavy metal || 1, donde el || es un carácter especial.

Editar un formulario con el editor HTML

Editar un formulario con el editor HTML

Ya no puede crear un formulario con el editor HTML, pero puede utilizarlo con cualquier formulario creado con el editor HTML, antes de que se introdujera el nuevo editor, o con copias HTML de formularios creados con el nuevo editor.

Cómo enviar el formulario a sus destinatarios

El formulario no se envía directamente a sus clientes. En su lugar, colocará un enlace al formulario en un mensaje de correo electrónico que les enviará. Los destinatarios que reciban el mensaje harán clic en el enlace para ver y rellenar el formulario en su navegador. Para enviar el enlace:

1. Crear un nuevo mensaje de correo electrónico.
    1. Si utiliza el editor BEE, puede vincular el formulario a un botón, seleccionándolo y eligiendo Enlaces especiales en la sección "Acción" de "Propiedades del contenido".

También puede vincular un formulario de actualización de perfil a una parte del texto, resaltándolo, activando la barra de herramientas avanzada con la flecha de la parte superior derecha y seleccionando Enlaces especiales > Formularios de actualización de perfil.

b. Si utiliza el editor HTML, puede vincular una parte del mensaje a un formulario de actualización del perfil utilizando el "enlace de actualización del perfil" que se encuentra en Insertar > Suscripción

2. Finalizar y guardar el mensaje de correo electrónico.

3. Envíelo a un grupo de prueba para simular todo el proceso.

4. Cuando recibas el correo electrónico de prueba, rellena el formulario y envíalo.

5. Confirme que los campos del destinatario asociados con el destinatario que actualizó el formulario se han actualizado correctamente.

Formularios públicos y privados

Cuando el formulario es público, la persona que recibe un enlace al mismo puede verlo y editarlo inmediatamente.

Cuando el formulario es privado, la persona que recibe un enlace a él no puede verlo inmediatamente y rellenarlo. En su lugar, se le muestra un mensaje que le pide que compruebe su buzón: se envía un mensaje de correo electrónico a la dirección de correo electrónico asociada al enlace. El mensaje se denomina "Correo electrónico de acceso al formulario privado".

ReCAPTCHA invisible

El reCAPTCHA es un servicio que protege su formulario del spam y del abuso que consiste en hacer una o varias preguntas cuando se detecta un comportamiento atípico. Protege a los usuarios del spam y del descifrado de contraseñas pidiéndoles que completen una sencilla prueba que demuestra que el usuario es un ser humano y no un ordenador que intenta romper una cuenta. Lo llamamos "invisible" porque se activa cuando se detecta un comportamiento atípico.

El reCAPTCHA invisible está activado por defecto en los formularios. Tenga en cuenta que si el reCAPTCHA invisible está activado, el formulario no se podrá incrustar en un sitio web.

Editar la página posterior a la creación de perfiles

Los usuarios, tras rellenar un formulario de perfilado, visualizan una página con el resultado ("Datos registrados correctamente" o "Atención, el usuario está dado de baja", etc.). Esta página se puede personalizar o reemplazar con una página de destino dedicada, creada con nuestro editor de páginas de destino o alojada en su sitio.