Creare un nuovo modulo di autoprofilazione

Per creare un nuovo modulo di autoprofilazione vai in Marketing+ > Autoprofilazione > Nuova

Proprietà del modulo

Durante la creazione di un modulo, hai a disposizione le seguenti impostazioni:

• Nome: il nome del modulo
  • Descrizione: usa questo spazio per annotare informazioni sul modulo che possono aiutarti a ricordare perchè lo hai creato o quando e come lo hai usato
  • Abilitato: usa questo interruttore per abilitare il modulo. Il modulo deve essere abilitato per poterlo usare e testare.
  • Tipologia: scegli se il modulo che stai crendo sarà pubblico o privato. Per maggiori dettagli leggi la sezione seguente.
  • Compilazione unica: con questa opzione puoi specificare se il modulo può essere compilato una o più volte.
  • Date di inizio e fine: puoi decidere in quale intervallo di tempo rendere accessibile il modulo.

Clicca su "Salva" per procedere alla modifica

Proprietà del modulo

Una volta salvato il modulo verrà caricato il modello di autoprofilazione predefinito, che contiene tutti i dati anagrafici del destinatario e tutti i gruppi presenti nella lista.

Importante

Ricorda di non cancellare mai il campo email dal modello di autoprofilazione, altrimenti non funzionerà.

Oltre a scegliere quali campi e quali gruppi mostrare al destinatario, puoi anche intervenire sullo stile della pagina:

Ecco un esempio di come puoi aggiungere uno stile personalizzato:

Come inviare il modulo

Il modulo non viene inviato dalla pagina di creazione né dall'elenco. Per permettere ai tuoi destinatari di accedere al modulo dovrai:

• inserire il link all'autoprofilazione in un nuovo messaggio email
  • Selezionare quale modulo di autoprofilazione mostrare (puoi scegliere solo fra quelli attivi)

Inviare il messaggio ai tuoi destinatari come faresti con una newsletter qualsias

Moduli pubblici e con conferma

Quando un modulo è pubblico significa che il destinatario può compilarlo direttamente cliccando sul link che gli viene fornito nell'email di invito

Seil modulo è del tipo "con conferma" allora il percorso richiede un passo ulteriore: invece del modulo da compilare il destinatario vedrà un avviso che lo invita a controllare di nuovo la sua casella di posta, per trovare un nuovo messaggio che conterrà il link all'effettivo modulo di autoprofilazione.