« Previous Version 5 Next »

Informe resumido

Este informe es muy útil para "echar un vistazo" a los datos  sobre aperturas, click y errores de los mensajes individuales. Además, el informe está dividido en secciones: Enviados, Leídos, Rastreo de links y Devueltos. Puedes visualizar el informe referido a un período específico de tiempo introduciendo la fecha de inicio y fin del informe y pulsando en Visualizar

La sección Enviados presenta el detalle de los emails recibidos y devueltos sobre el total de los mensajes.

La sección Leídos detalla el porcentaje de aperturas y click de cada mensaje individualmente, clasificadas por tipo. Existen dos tipos de aperturas: Lectores (o Lectores Únicos) y Aperturas.

• Lectores son los mensajes abiertos por primera vez, mientras que
  • Aperturas se refiere a las aperturas sucesivas, más los Lectores Únicos

Los Lectores, a su vez, se dividen en lectores con imágenes o lectores sin imágenes.

• Lectores sin imágenes significa que el destinatario no ha descargado las imágenes del mensaje, sino que ha leído sólo la versión textual.

El dato Lectores totales da el número que comprende los lectores únicos, ya sean con imágenes o sin ellas.

El dato Aperturas es similar, e incluye las aperturas sociales y las de archivo (mensajes publicados en una página web pública).

La sección Rastreo de links muestra los datos sobre los destinatarios que han hecho click en los links de un mensaje específico.

• Clickeadores se refiere a la apertura de un link por primera vez.
  • Click son todas las aperturas sucesivas de un link.

Los "Clickeadores sin imágenes" son aquellos que han hecho click en un link pero sin descargar las imágenes contenidas en el mensaje.

CTOR significa Click-to-Open-Rate y divide el número de click por el número de aperturas. En otras palabras, el CTOR indica cuándo un Lector es también un Clicador.

El CTOR es un indicador crucial para la eficacia de un mensaje.

Un CTOR bajo podría significar que el mensaje presenta algún problema (por ejemplo links rotos, es decir, que no redireccionan a ninguna página), o que el mensaje se haya escrito de forma poco eficaz, sin empujar al destinatario a pinchar sobre el link.

La sección Reactividad mide la eficacia de un mensaje basandose en el nivel de reactividad de los destinatarios. La reactividad se mide según el modo en que un destinatario lee el mensaje (si lo hace a través de la web o de una red social) y de su reacción (si se da de baja, lo publica en una red social, etc.). El gráfico muestra una serie de acciones y reacciones: aperturas en webs y medios sociales, lectores sin click, mensajes compartidos, reenvíos, bajas y señalizaciones de abuso.

La sección Devueltos detalla los porcentajes de error del mensaje en cuestión. El informe divide los errores por tipo, para una mejor gestión de la lista, basándose en las siguientes categorías de error: dirección errónea, buzón lleno, autorespuestas, errores temporales, email bloqueado u otros.

Historial de mensajes

Existe la posibilidad de ver los datos estadísticos de los mensajes, no detallados, del período que va más allá a los días en los que se recogieron los datos estadísticos. Esto es particularmente importante para los mensajes automáticos, que normalmente tienen una "vida" superior a los mensajes clásicos, y te permite ver datos minuciosos de los últimos X días (90 para la mayoría de los clientes) en una tabla, y  el resto de los datos, desde la creación del mensaje en adelante, en una segunda tabla llamada "Historial de datos".

Usando las dos pestañas de la parte superior puedes acceder a los datos actualizados, y recuerda que estos datos se "suman" a los ya presentes en la tabla de "Historial de datos". Esto es útil para valorar el comportamiento de los mensajes que se envían con caducidad regular, por ejemplo emails transaccionales, y te permite saber, por ejemplo, si ha mejorado o empeorado el funcionamiento después de las últimas modifcaciones o en el último período.

También puedes acceder a las estadísticas de todos los mensajes que no han generado más actividad desde el momento del envío.

Utilizando los botones al final de la página, puedes imprimir o exportar el informe resumido.