« Previous Version 3 Next »

Questa sezione della console permette di scegliere un modello da personalizzare oppure di creare dei modelli nuovi.

Ci sono due aree:

Elenco

Questa pagina contiene tutti i modelli della console e si può navigare scegliendo le proprietà del modello che si desidera utilizzare (per categoria, schema, colore e possibilità di personalizzazione

Nuovo

La procedura di creazione di un modello è identica a quella per creare una normale newsletter e si avvale di un editor di testo facile da usare. Per ulteriori informazioni sui pulsati dell'editor puoi consultare l'aiuto con il bottone:

Inserisci il titolo, visibile solo all'amministratore della console, e tutte le informazioni richieste nelle opzioni avanzate, ad esempio la categoria per poter cercare facilmente il modello nell'elenco.

I modelli salvati sono visibili e modificabili nell'elenco dei modelli:

• cliccando sull'icona dell'occhio viene aperta l'anteprima del modello in una nuova pagina del browser
  • cliccando sull'icona della matita viene aperta la pagina di modifica del modello, che è identica alla pagina di creazione
  • cliccando sulla x rossa il modello viene eliminato

E' possibile creare un modello partendo da una Newsletter.

Seguire i seguenti passi:

1) Andare nel menù "Email => ELENCO"
2) Selezionare una Newsletter precedentemente creata tramite l'icona matita.
3) Apportare le modifiche, se necessario, e premere il pulsante a fondo pagina "SALVA COME MODELLO".
4) Dopo aver premuto il pulsante "SALVA COME MODELLO" si viene reindirizzati alla pagina dei modelli. Questa tipo di salvataggio è anche disponibile durante la fase iniziale di creazione della Newsletter stessa.
Premere "Mostra personalizzati" per visualizzare il modello appena salvato.

Per accedere successivamente ai modelli personalizzati andare nel menù "Modelli => MODIFICA MODELLI" e cliccare sul pulsante "Mostra personalizzati".

Come impostazione di default i modelli vengono sempre salvati nella sezione "Personalizzato". Si consiglia di mantenere questa impostazione (modificabile comunque cliccando su "VISUALIZZA OPZIONI AVANZATE") per una più facile ricerca in futuro.