« Previous Version 21 Next »

Nuovo messaggio da Feed RSS

Con MailUp puoi creare una newsletter automatica alimentata direttamente dai post pubblicati nel tuo blog. È sufficiente ideare o scegliere un modello, collegarlo alla fonte RSS (cioè il tuo o altri blog) inserendo un contenuto dinamico. Infine, basta impostare automaticamente l’invio decidendone la frequenza.

Vediamo come fare in questi semplici passi:

1. Crea o scegli il tuo modello
    Da Configurazioni > Impostazioni lista > Proprietàseleziona il tab RSS e "inserisci un nuovo feed" dove indicherai la fonte per il tuo RSS

Entra in MailUp, crea il tuo modello con BEE o scegli tra quelli che hai già ideato.

Email > Nuovo da RSS

Email > Elenco

E scegli il modello per la tua newsletter

2. Identifica la fonte RSS per generare la tua newsletter automatica

1. Scegli il feed RSS da visualizzare nella tua newsletter
  2. Decidi la posizione all'interno del tuo modello dove vuoi visualizzare il contenuto
  3. Clicca su CREA MESSAGGIO

3. Crea un contenuto dinamico usando le funzioni di Marketing+

Come inviare una newsletter da RSS

Selezione feed RSS

• Individua il feed RSS che vuoi usare per la tua newsletter: può provenire dal tuo blog (per esempio:http://blog.mailup.com/feed/) o da un altro sito (per esempio, http://www.corriere.it/rss/).
  • Compila i campi.
  • Scegli un modello predefinito o carica il tuo modello.
  • Seleziona i contenuti (post) che saranno inclusi nella tua email e scegli con quale ordine saranno visualizzati.
  • Clicca su Crea messaggio e modifica, se vuoi, il messaggio utilizzando l'editor.

Attenzione

Durante la creazione o la modifica di un modello personalizzato RSS, ricorda che i feed RSS sono richiamati in MailUp attraverso i tag dinamici.Per consentire il corretto recupero delle informazioni RSS, includi /wiki/spaces/MM/pages/37343237.

Clicca in fondo alla pagina il bottone Nuovo Feed RSS. Per aggiungere il feed RSS, vai Configurazioni>Impostazioni Lista>Proprietà>RSS. Per maggiori informazioni, leggi qui