« Previous Version 23 Current »

Nuovo messaggio da Feed RSS

Con MailUp puoi creare una newsletter automatica alimentata direttamente dai post pubblicati nel tuo blog. È sufficiente ideare o scegliere un modello, collegarlo alla fonte RSS (cioè il tuo o altri blog) inserendo un contenuto dinamico. Infine, basta impostare automaticamente l’invio decidendone la frequenza.

Vediamo come fare in questi semplici passi:

1. Crea o scegli il tuo modello

a. Da Configurazioni > Impostazioni lista > Proprietà e seleziona il tab RSS e "inserisci un nuovo feed" dove indicherai la fonte per il tuo RSS

b. Email > Nuovo da RSS

c. Scegli il modello per la tua newsletter

d. Scegli il feed RSS da visualizzare nella tua newsletter (inserito al punto a)

e. Decidi la posizione all'interno del tuo modello dove vuoi visualizzare il contenuto

f. Clicca su CREA MESSAGGIO

2. Identifica la fonte RSS per generare la tua newsletter automatica

Una funzione interessante di MailUp ti permette di generare una newsletter in modo automatico da un RSS (es quando c'è un nuovo post in un blog).

Ad esempio scegliamo di mostrare l'ultimo post dal blog: http://blog.mailup.com/feed

Vediamo al punto 3 e 4 come fare

3. Crea un contenuto dinamico usando le funzioni di Marketing+

Da Marketing + > Contenuti dinamici:

Clicca su Nuovo e inserisci il nome e l'url del tuo Rss e clicca su salva

Nell'esempio sopra è possibile customizzare l'aspetto dell'Rss, per maggiori informazioni clicca qui

4. Imposta l’invio automatico, decidendo la frequenza

Da Marketing + > Invii automatici clicca su Nuovo e imposta: frequenza, condizioni e azione

Nel video che segue mostriamo come utilizzare un invio automatico per avvisare gli utenti ogni volta che viene pubblicato un nuovo post sul nostro blog.

Per creare questa azione abbiamo bisogno di:

• un contenuto dinamico
  • un filtro anagrafico

Per maggiori informazioni sugli invii automatici clicca qui