Contenido dinĂ¡mico

Esta funcionalidad te permite crear "marcadores de posiciĂ³n" que puedes utilizar para personalizar tus mensajesEstos marcadores se reemplazarĂ¡n automĂ¡ticamente en el momento del envĂ­o, por un contenido relevante para cada destinatario en base a los contenidos y los filtros que has establecido.Si el perfil de un destinatario no respecta los parĂ¡metros definidos por el filtro, el marcador no se activa y el destinatario no ve nada.

La pĂ¡gina "contenido dinĂ¡mico" estĂ¡ dividida en dos secciones:

Añade contenido dinĂ¡mico

Esta secciĂ³n te permite crear nuevos contenidos dinĂ¡micos para tus mensajes.

Puedes configurar distintas fuentes para tus contenidos dinĂ¡micos:

• Feed RSS
  • Bloque HTML alojado (URL)
  • Bloque HTML Local

Feed RSS

Puedes usar esta funciĂ³n para añadir a tus mensajes contenidos recientes de un feed RSS. Por ejemplo, los post mĂ¡s recientes en un blog, o los Ăºltimos productos disponibles en una tienda online.

Tienes que seguir estos pasos:

• Insertar el nombre del contenido dinĂ¡mico
  • Insertar la URL del feed RSS que quieres usar como contenido dinĂ¡mico
  • Elegir cuantos contenidos del feed quieres mostrar. ADVERTENCIA: cuanto mĂ¡s grande es el nĂºmero de elementos, mayor serĂ¡ el impacto potencial sobre el tiempo de entrega de la campaña, ya que el sistema tendrĂ¡ que insertar mĂ¡s contenido en cada mensaje.
  • Indicar si el contenido tiene que ser anterior a X horas del momento del envĂ­o
  • Seleccionar el filtro en base al cual el contenido se insertarĂ¡ en tu mensaje.
  • Guardar tu trabajo.

Tag MailUpTag RSSTag ATOM
feed_titletitletitle
feed_linklinklink
feed_summarydescriptionsummary
feed_contentcontent:encodedcontent
feed_authorauthorauthor

feed_updatedate

pubDateupdated
feed_mediacontentmedia:content (first)media:content[@url!=''] [1]
feed_mediacontent2,
feed_mediacontent3, ...
media:content (second),
media:content (third)...
media:content[@url!=''] [2],
media:content[@url!=''] [3]...

Bloque HTML alojado (URL)

Puedes tambiĂ©n extrapolar los contenidos dinĂ¡micos de una pĂ¡gina web externa. Para estar seguro de que el contenido se lea correctamente, asegĂºrate de insertar en el campo URL el dominio completo de la web que quieres utilizar. Definimos el dominio completo una descripciĂ³n completa de la posiciĂ³n de la pĂ¡gina en una web, incluido el dominio del sitio.

Por ejemplo: si quisieras extrapolar el contenido de la pĂ¡gina ejemplo.html contenida en el sitio prueba.es, deberĂ¡s insertar en el campo URL el texto: http://www.prueba.es/ejemplo.html

Bloque HTML Local

En este caso, tu contenido dinĂ¡mico serĂ¡ un mensaje que creaste anteriormente y que estĂ¡ disponible en tu plataforma. Lo puedes seleccionar del menu desplegable, como se muestra en la imagen: