Nueva Tarea

Come creare un nuovo Task

Como regla general se recomienda:

1. Configurar una nueva Tarea
  2. Simular su envío
  3. Activarla cuando la simulación sea exitosa

La creación de una tarea se divide en 4 fases bien diferenciadas paso resumen. A continuación lo guiaremos en el proceso de creación:

1. Información general
  2. Acción
  3. Destinataros
  4. Frecuencia
  5. Resumen

Información general

En esta sección encontrará la posibilidad de asignar:

• Nombre de la tarea, que la identificará y se mostrará en
  • Descripción de la tarea, que puede usar para recordar cómo funciona y en qué casos es útil
  • Etiqueta, que lo ayudará en la búsqueda de esta Tarea específica si ha creado muchas
  • Zona horaria predeterminada, para establecer la zona horaria de referencia para su tarea
  • La posibilidad de usar la zona horaria contenida en un campo de datos personales.

Uso del huso horario del campo de datos personales

El valor contenido en el campo debe escribirse en un formato específico, siguiendo estos ejemplos: UTC+00, UTC+01, UTC+02, etc... Recuerde que si el campo de datos personales contiene un valor no válido o si está vacío, entonces se utilizará la zona horaria predeterminada

2 - Acción

En esta sección puede elegir la acción que realizará la tarea. Puede elegir entre:

• Enviar un mensaje de correo electrónico
  • Enviar un SMS
  • Mover o copiar destinatarios sin enviar ningún tipo de envío, con el fin de segmentarlos, copiarlos a otro grupo o moverlos del grupo actual al grupo de destino

Mover / Copiar destinatarios

Este La función es particularmente útil en la construcción de campañas de mensajes múltiples o "cascada", ya que puede configurar el sistema para:

• Asignar el destinatario a un grupo (p. ej., Clickers recientes)
  • Mover al destinatario de un grupo determinado (p. ej. , Non-clickers) a Clickers recientes)

Además de la configuración de envío (la misma que encontrarás cuando quieras enviar un correo electrónico o un mensaje SMS), en los dos primeros casos también tendrás la posibilidad de segmentar posteriormente a los destinatarios, copiándolos o moviéndolos de un grupo a otro.

3 - Destinatarios

En este paso se pueden elegir las condiciones de selección de los destinatarios sobre los que se hará efectiva la tarea.

Recuerda

que para continuar creando una tarea necesitarás hacer al menos una selección, incluyendo grupos, filtros y condiciones.

Específicamente, puede:

Seleccionar filtros y grupos de membresía

Incluir o excluir grupos de destinatarios predefinidos

Incluir destinatarios que cumplen ciertas condiciones

Puede establecer todas o al menos una de las condiciones que seleccione como criterios de inclusión, que incluyen:

• Condición basada en los días transcurridos por un evento
  • Condición basada en un campo de datos personales
  • Condición basada en el valor "verdadero" de un filtro de datos personales
  • Condición basada en el valor "falso" de un filtro de datos personales
  • Condición basada en el valor "verdadero" de un filtro de actividad/geográfico
  • Condición basada en el valor "falso" de una actividad / filtro geográfico

Si la condición es más compleja (por ejemplo, 7 días después de la inscripción, y residente en Piamonte, mujer), le sugerimos que cree uno o más filtros

Recuerde que será necesario seleccionar una condición para editar los campos.

Crea una condición basada en el último clic o apertura de un destinatario

Te sugerimos crear una Filtro actividad basado en estas condiciones y selecciónelo en este paso.

Configuración de la frecuencia de envío para un solo destinatario

En caso de que no desee enviar demasiados mensajes en un corto período de tiempo al mismo destinatario, aquí puede establecer algunos límites de tiempo en la ejecución de la tarea en un solo individuo. En concreto, puedes decidir:

• No enviar más de una vez al mismo destinatario en el rango de horas seleccionado
  • solo una vez la tarea
  • Enviar sin ningún límite al mismo destinatario

La opción "Enviar una vez por.. .24 horas""protege" a mis destinatarios: por ejemplo, si estoy enviando un mensaje automático cuando ocurre el cumpleaños de un usuario, usando esta opción enviaré el mensaje solo una vez al día

4 - Frecuencia

En esta sección puede determinar cuándo activar la tarea y posiblemente evitar su activación en determinadas circunstancias.

Frecuencia de activación

En esta sección puede decidir cuándo se activará la tarea de forma cíclica. Puede seleccionar una frecuencia diaria, semanal, mensual y anual, pero también especificar un tiempo de activación específico o un intervalo de horas.

Excepciones

Seleccione un intervalo de tiempo en el que la tarea estará activa o simplemente seleccione una fecha de inicio.

También puede excluir de la activación:

• específicas
  • Fechas recurrentes
  • Sábados y domingos
  • Feeds RSS desactualizados Franjas
  • horarias específicas

Gestión del conflicto entre activación y limitaciones

Si las limitaciones establecidas invalidan las condiciones de tiempo para activar una tarea, puede decidir activarla a la primera oportunidad útil (por ejemplo, el día siguiente al programado en el caso de una recurrencia mensual) o no activarlo en absoluto.

Una vez hayas seleccionado las opciones anteriores tendrás la opción de Guardar la Tarea.

5 - Resumen

Esta sección le permite ver toda la información ingresada y las opciones seleccionadas para la tarea en cuestión.

Activación de la tarea

Puede activar o desactivar la tarea, como si lo hiciera desde la lista de tareas. Esta opción es la primera que se muestra en la página de resumen

Modificación de los datos introducidos

Si, leyendo las opciones seleccionadas, encuentra algo que no le convence, puede ir y modificar el paso correspondiente gracias al enlace situado junto a la flecha de cada panel. . También puede editar los pasos individuales haciendo clic en ellos.

Simulación

Gracias a la función Simulación, que se encuentra en la parte inferior de la página, puede obtener una simulación de a cuántos destinatarios llegaría la simulación si se iniciara cuando la solicite. Las restricciones de tiempo establecidas en las excepciones no se tendrán en cuenta para fines de conteo

Cómo crear una tarea de cumpleaños

Uno de los casos más comunes para usar Tareas es enviar un correo electrónico de cumpleaños a los suscriptores.

Invio per il compleanno

1- Crear con el editor de arrastrar y soltar o con el editor html un nuevo mensaje con, por ejemplo. objeto "Feliz cumpleaños";

2- Crear un filtro registro cumpleaños

Presta atención a la fecha, que debe:

Respetar el formato de fecha que hayas elegido en los perfiles de los destinatarios;

Ser elegido un formato sin el año (dd/MM, MM/dd o MMdd);

3- Crea una tarea en la que entre las condiciones selecciona el filtro de registro de cumpleaños (creado en el punto 2);

4- Entre las acciones puedes elegir si enviar la newsletter dedicada al cumpleaños, o mover/copiar los contactos de un grupo a otro:

Si tienes alguna duda sobre el formato de fecha a elegir, te recomendamos que compruebes cómo funcionan los datos. se importa a sus datos personales. Puede continuar con una exportación simple de los datos desde la página Destinatarios > Exportar > Nuevo, extrayendo solo estos campos y continuar con la exportación. El archivo descargado posteriormente te permitirá ver el formato de fecha de los valores que has recopilado a lo largo del tiempo, y si hay usuarios a los que les falta la fecha de cumpleaños;