Report di Engagement

La sezione "Report di engagement" fornisce statistiche avanzate sull'andamento delle campagne e sull'engagement dei propri destinatari.

Nello specifico, è possibile visualizzare il dettaglio per:

• Trend delle Aperture

• Trend dei Clic

• Trend dei Provider principali

• Trend di Engagement

Informazioni generali di lettura

• L'unità temporale utilizzata è giornaliera. Vengono riportati solo i giorni in cui è stato effettuato almeno un invio. Il dettaglio del singolo invio è visibile selezionando la singola barra.

• Vengono riportati solo invii indirizzati a un minimo di 50 destinatari. Sono tendenzialmente esclusi perciò gli invii transazionali.

• Le aperture e clic riportati sono sempre unici.

• I grafici presentano due valori nell'asse delle y. I valori sulla sinistra si riferiscono alle barre. Mentre la scala sulla destra si riferisce alle linee.

• Frequenza aggiornamento: Le statistiche vengono aggiornate una volta al giorno, con dati riferiti al giorno precedente.

Applica filtri

I report possono essere filtrati per data (inserendo un lasso di tempo) per oggetto, per note e tag del messaggio, per provider ed infine un range massimo e/o minimo (almeno 50) di destinatari.

Trend di Engagement

Il grafico relativo ai Trend di engagement fornisce una panoramica della composizione degli invii in termini di engagement (cioè l'ingaggio dei destinatari raggiunti). Per ogni giorno in cui è stato effettuato almeno un invio, il grafico divide i destinatari in molto attivi, attivi, nuovi, poco attivi, non attivi o non raggiungibili, sovrapponendo la statistica di tasso di apertura per valutare eventuali correlazioni con i livelli di engagement.

Vediamo insieme cosa significano queste informazioni.

Etichetta

Descrizione

Etichetta

Descrizione

Non raggiungibili

Il destinario ha fatto registrare un bounce (errore di recapito)

Nuovo

Non ci sono ancora informazioni sul rating perchè è la prima volta in cui vengono raggiunti da un invio

Non attivo

Il destinatario ha dimostrato un grado di engagement estremamente basso, è un contatto che non interagisce con le campagne che riceve

Poco attivo

Il destinatario ha dimostrato un grado di engagement basso, è un contatto che interagisce raramente con le campagne che riceve

Attivo

Il destinatario ha dimostrato un grado di engagement medio, è un contatto che spesso compie azioni sulle campagne che riceve

Molto attivi

Il destinatario ha dimostrato un alto grado di engagement, è un contatto che compie attività in maniera consistente sulle campagne

Trend delle Aperture

Il grafico Trend delle aperture consente di visualizzare:

• numero di aperture registrato ogni giorno (barra verde scuro) e il numero di invii (totalità della barra)

• tasso di apertura (linea blu)

• variazione del trend rispetto al tasso di apertura nell'arco di tempo selezionato (linea viola)

Selezionando il singolo giorno è possibile accedere anche al dettaglio per singolo invio e relativo numero di invii, numero di clic e tasso di apertura.

Trend dei clic

Il grafico Trend dei clic consente di visualizzare:

• numero di clic registrato ogni giorno (barra azzurro scuro) e il numero di invii (totalità della barra)

• tasso di apertura (linea blu)

• variazione del trend rispetto al tasso di clic nell'arco di tempo selezionato (linea viola)

Selezionando il singolo giorno è possibile accedere anche al dettaglio per singolo invio e relativo numero di invii, numero di aperture e tasso di clic.

Trend dei Provider principali

Il grafico Trend dei Provider principali fornisce una panoramica dei 4 principali Provider dei destinatari. Il dato è ricavato automaticamente dalla piattaforma in base agli invii e non può essere modificato inserendo altri Provider.

Filtri di engagement

La categoria di filtri Engagement, disponibile solo per chi ha attivato l'opzione per la visualizzazione dei Report di engagement, consente di segmentare i destinatari in base al loro grado di engagement. Ad esempio, creando un filtro "Clienti poco attivi" puoi creare un'email con un codice promo così da risvegliare l'interesse dei tuoi clienti.

I contatti appartenenti alle varie categorie di engagement, con l’aggiunta degli “Esclusi” (ossia quei contatti ai quali non si è inviato nemmeno un messaggio negli ultimi 6 mesi), possono essere individuati attraverso l’uso dei Filtri di Engagement.